Печенье Каштаны

Если вы еще ни разу не готовили печенье «Каштаны», надо срочно это исправить. Необыкновенно вкусное печенье со своей «изюминкой» внутри, как напоминание о «золотых» осенних денечках.

Описание приготовления:

Начало золотой осени — самое время приготовить вкусное домашнее печенье «Каштаны». Печенья получается достаточно много, но не стоит беспокоиться, оно точно не залежится. Рецепт простой, подробнее о том, как приготовить печенье, рассказано в пошаговом фоторецепте.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 6 штук (отварные);
  • Масло сливочное — 230 грамм (180 грамм — в тесто, 50 грамм — в глазурь);
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 штука (пакетик);
  • Сахар — 300 грамм (100 грамм — в тесто, 200 грамм — для глазури);
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Мука — 250 грамм;
  • Орехи — 120 грамм (любые);
  • Молоко — 5 ст. ложек;
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печенье Каштаны»

Печенье Каштаны - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Печенье Каштаны - фото шаг 2

В глубокую миску выложите 180 грамм масла и 6 отварных яичных желтков, разотрите вилкой до однородности.

Печенье Каштаны - фото шаг 3

Добавьте в миску сметану и сахар.

Печенье Каштаны - фото шаг 4

Взбейте массу миксером.

Печенье Каштаны - фото шаг 5

Положите в муку разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли, размешайте.

Печенье Каштаны - фото шаг 6

Всыпьте муку в масляную смесь, далее замесите тесто руками, получится мягкое и эластичное тесто.

Печенье Каштаны - фото шаг 7

Отщипните от теста кусочек, размером с грецкий орех, сделайте лепешку, во внутрь положите орех.

Печенье Каштаны - фото шаг 8

Защипните в форме шара.

Печенье Каштаны - фото шаг 9

Выложите печенье на лист для выпечки на расстоянии друг о друга. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Печенье Каштаны - фото шаг 10

Пока выпекается печенье измельчите и обжарьте остатки орехов.

Печенье Каштаны - фото шаг 11

Готовое печенье охладите до комнатной температуры.

Печенье Каштаны - фото шаг 12

Для приготовления шоколадной глазури выложите в сотейник масло, сахар, какао-порошок, влейте молоко.

Печенье Каштаны - фото шаг 13

Размешайте и нагрейте до кипения.

Печенье Каштаны - фото шаг 14

Обмакивайте печенье в глазурь, а затем в ореховую крошку. Дайте сахарной глазури стабилизироваться. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым, с сюрпризом внутри.

ПЕЧЕНЬЕ (Пирожные) КАШТАНЫ по рецепту моей мамы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»