Печенье Каштаны
Если вы еще ни разу не готовили печенье «Каштаны», надо срочно это исправить. Необыкновенно вкусное печенье со своей «изюминкой» внутри, как напоминание о «золотых» осенних денечках.
Описание приготовления:
Начало золотой осени — самое время приготовить вкусное домашнее печенье «Каштаны». Печенья получается достаточно много, но не стоит беспокоиться, оно точно не залежится. Рецепт простой, подробнее о том, как приготовить печенье, рассказано в пошаговом фоторецепте.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Яичные желтки — 6 штук (отварные);
- Масло сливочное — 230 грамм (180 грамм — в тесто, 50 грамм — в глазурь);
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 1 штука (пакетик);
- Сахар — 300 грамм (100 грамм — в тесто, 200 грамм — для глазури);
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- Мука — 250 грамм;
- Орехи — 120 грамм (любые);
- Молоко — 5 ст. ложек;
- Какао-порошок — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Печенье Каштаны»
Подготовьте ингредиенты.
В глубокую миску выложите 180 грамм масла и 6 отварных яичных желтков, разотрите вилкой до однородности.
Добавьте в миску сметану и сахар.
Взбейте массу миксером.
Положите в муку разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли, размешайте.
Всыпьте муку в масляную смесь, далее замесите тесто руками, получится мягкое и эластичное тесто.
Отщипните от теста кусочек, размером с грецкий орех, сделайте лепешку, во внутрь положите орех.
Защипните в форме шара.
Выложите печенье на лист для выпечки на расстоянии друг о друга. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Пока выпекается печенье измельчите и обжарьте остатки орехов.
Готовое печенье охладите до комнатной температуры.
Для приготовления шоколадной глазури выложите в сотейник масло, сахар, какао-порошок, влейте молоко.
Размешайте и нагрейте до кипения.
Обмакивайте печенье в глазурь, а затем в ореховую крошку. Дайте сахарной глазури стабилизироваться. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым, с сюрпризом внутри.