Печенье «Кудрявое»

Во времена, когда в магазинах не было такого разнообразия сладкой выпечки, наши мамы и бабушки чего только не придумывали, чтобы порадовать своих детей.

Расскажу, как приготовить печенье «Кудрявое».

Описание приготовления:

Такое печенье готовят с помощью обычной мясорубки. Готовое тесто помещают в морозильник, чтобы оно затвердело, а затем пропускают через мясорубку. Можете регулировать его размеры. Готовое печенье украшают сахарной пудрой по желанию. Печенье получается очень вкусное, хотя и делается просто.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Сахарный песок — 1-1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Ваниль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Печенье «Кудрявое»»

Печенье

1. В миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте сахар и хорошенько взбейте венчиков.

Печенье

2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было очень мягкое. Выложите его к яйцам с сахаром и перемешайте до получения однородной массы.

Печенье

3. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте к жидким составляющим, а также добавьте ваниль.

Печенье

4. Замесите упругое тесто и отправьте его в морозильную камеру на 30-60 минут.

Печенье

5. Нарежьте печенье небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.

Печенье

6. Получившиеся «кудри» из теста обрезайте по желаемому размеру (около 8-10 см). Уложите печенье на противень с пергаментом.

Печенье

7. Запекайте печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Остудите его и наслаждайтесь.

ПЕЧЕНЬЕ КУДРЯВОЕ. Венское печенье из песочного теста с вишневым вареньем. Ням-ням

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»