Печенье «Кудрявое»
Во времена, когда в магазинах не было такого разнообразия сладкой выпечки, наши мамы и бабушки чего только не придумывали, чтобы порадовать своих детей.
Расскажу, как приготовить печенье «Кудрявое».
Описание приготовления:
Такое печенье готовят с помощью обычной мясорубки. Готовое тесто помещают в морозильник, чтобы оно затвердело, а затем пропускают через мясорубку. Можете регулировать его размеры. Готовое печенье украшают сахарной пудрой по желанию. Печенье получается очень вкусное, хотя и делается просто.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Сливочное масло — 250 грамм;
- Сахарный песок — 1-1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Ваниль — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Печенье «Кудрявое»»
1. В миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте сахар и хорошенько взбейте венчиков.
2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было очень мягкое. Выложите его к яйцам с сахаром и перемешайте до получения однородной массы.
3. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте к жидким составляющим, а также добавьте ваниль.
4. Замесите упругое тесто и отправьте его в морозильную камеру на 30-60 минут.
5. Нарежьте печенье небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
6. Получившиеся «кудри» из теста обрезайте по желаемому размеру (около 8-10 см). Уложите печенье на противень с пергаментом.
7. Запекайте печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Остудите его и наслаждайтесь.