Печенье с шоколадом и лесными орехами
Рецепт приготовления печенья с шоколадом, лесными орехами и ванильным экстрактом.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится около двух десятков печенья. Лесной орех может быть заменен 3/4 чашки нарезанного миндаля.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- лесных орехов — 120 грамм;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- большое яйцо — 1 штука;
- ванильного экстракта — 1 штука;
- шоколад — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Печенье с шоколадом и лесными орехами»
1. Лесные орехи обжарить и снять кожицу. Перемешать лесные орехи, сахар, муку и соль в кухонном комбайне до порошкообразной консистенции. Будьте осторожны, чтобы не растереть смесь до получения пасты. Переложить массу в миску и размешать с растопленным сливочным маслом и яйцом. Накрыть миску и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Выстелить два противня пергаментом. Сформировать из охлажденного теста небольшие шарики и разместить их на противне.
3. Затем поставить в холодильник на 10 минут.
4. Прижать один кусочек шоколада в верхней части каждого шарика и запекать до бледно-золотистого цвета от 10 до 12 минут. Будьте осторожны, чтобы печенье не пригорело. Дать остыть на стойке.
5. В качестве альтернативного варианта вместо шоколада вы можете использовать варенье. Для этого шарики нужно охладить на 10 минут дольше. Затем сделать в центре каждого углубление большим или указательным пальцем или закругленным концом деревянной ложки. Заполнить выемку 1/4 чайной ложки варенья. Хранить печенье в герметичной таре при комнатной температуре до 3 дней.