Печенье с орехами

Домашнее печенье с орехами очень вкусное. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Такое печенье украсит домашнее чаепитие и его смело можно предложить детям.

Описание приготовления:

Тесто на основе цельнозерновой муки. Такая мука полезнее, чем пшеничная белая и хорошо подходит для данного рецепта. В составе грецкие орехи и ядрышки из косточек абрикоса. Ядрышки можно заменить арахисом или миндальным орехом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 4-5 ст. ложек;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Масло подсолнечное — 50 миллилитров;
  • Мука цельнозерновая — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода гашеная — 0,5 чайных ложки;
  • Ванильная эссенция — 5 капель;
  • Орехи грецкие — 100 грамм;
  • Ядрышки абрикосовых косточек — 2 ст. ложки.

Количество порций: 20

Как приготовить «Печенье с орехами»

Печенье с орехами - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Печенье с орехами - фото шаг 2

В миску отправляем сахар, соль, корицу и яйцо. Взбиваем венчиком.

Печенье с орехами - фото шаг 3

Добавляем растительное масло и ваниль, продолжаем взбивать.

Печенье с орехами - фото шаг 4

Ядрышки абрикосовых косточек перемалываем на мясорубке и добавляем в миску.

Печенье с орехами - фото шаг 5

Грецкие орехи измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Печенье с орехами - фото шаг 6

Насыпаем в миску муку и гашеную уксусом соду. Замешиваем тесто.

Печенье с орехами - фото шаг 7

Из орехового теста делаем шарики и выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Печенье с орехами - фото шаг 8

Печенье с орехами готово. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»