Кантуччини с миндалем
Итальянская кухня не перестаёт удивлять! Новые рецепты встречаются постоянно. В последнее время всё больше я стала готовить их национальную выпечку.
Например, как в моём следующем рецепте.
Описание приготовления:
Для вас я описала, как приготовить кантуччини с миндалем. Весьма оригинальное блюдо. Больше напоминает сладковатые сухари из бездрожжевого хлеба. Снаружи хрустящая корочка, а внутри мягкое тесто. Родом эта выпечка из Флоренции. Не забудьте подать к кантуччини кофе или красное вино.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Сливочное масло / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Сахар — 120 грамм;
- Мука — 400 грамм;
- Миндаль — 50 грамм;
- Фисташки — 50 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванильная эссенция — 1 Капля
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Миндальная эссенция — 2 Капли
Количество порций: 10
Как приготовить «Кантуччини с миндалем»
Миндаль ошпарьте и очистите. С фисташек снимите скорлупу. Измельчите орехи.
Яйца взбейте с сахаром, ванильной и миндальной эссенцией.
Добавьте к яйцам мягкое масло. Взбейте массу до единой консистенции.
В другой миске смешайте ванильный сахар с разрыхлителем и мукой.
Мучную массу добавьте к масляной. Тщательно перемешайте.
Затем в получившееся тесто добавьте орехи. Перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой. На него уложите тесто в виде батончиков.
Запекайте кантуччини при 180 градусах в течение 30 минут.
Нарежьте выпечку ломтиками. Отправьте их ещё раз в духовку при низкой температуре на 10-15 минут.
Изделия можно есть сразу в тёплом виде, а можно и холодными. Приятной дегустации!