Песочное печенье
Вкусное, рассыпчатое домашнее песочное печенье непременно порадует вас своим вкусом. Готовится оно очень просто и из самых доступных продуктов, обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Данная выпечка станет отличным дополнением к семейному чаепитию, приготовить песочное печенье легко, а есть одно удовольствие! Нежное, в меру рассыпчатое, понравится и детям, и взрослым. Перед вами — простой базовый рецепт печенья, который всегда можно разнообразить орехами, цукатами, кусочками шоколада и прочими добавками. Украсить предлагаю выпечку кунжутом, но можно посыпать печенье сахарной пудрой или полить любой глазурью.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Маргарин — 100 грамм (или сливочное масло);
- Сахар — 100 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Желток — 1 штука;
- Кунжут — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Песочное печенье»
1. Подготовьте все необходимые продукты. Маргарин или сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
2. Нарежьте маргарин кубиками и сложите в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, соду и яйцо.
3. Перетрите все ингредиенты до однородного состояния при помощи вилки.
4. Добавьте частями муку. Муки может уйти чуть больше или меньше чем указано в рецепте, тесто должно быть достаточно мягкое и не липнуть к рукам.
5. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
6. Затем раскатайте тесто в пласт, толщиной не меньше 5 мм и вырубите при помощи формочки печенье.
7. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 градусах около 10 минут.
8. Вкусное и нежное домашнее песочное печенье готово. Подавайте его с чаем, кофе или молоком.
9. Приятного чаепития!