Легкое печенье с кокосом, орехами и шоколадом
Легкое, рассыпчатое, нежное и ароматное печенье в котором великолепно сочетаются кокос, шоколад и орехи. А готовится оно проще простого, но полакомиться им получится не так быстро, как хотелось бы.
Описание приготовления:
Легкое и вкусное печенье при приготовлении которого вы ни капельки не устанете! Жаль только, что сушиться оно должно так долго, но вы поставьте его в духовку с вечера, а утром уже сможете наслаждаться и ожидание не будет таким томительным. В оригинальном рецепте на один белок требовалось остальных ингредиентов в два раза больше, чем указано у меня. Но мне захотелось более нежного печенья, так что можете попробовать приготовить оба варианта.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Яичный белок — 1 штука;
- Кокосовая стружка — 35 грамм;
- Шоколад черный — 25 грамм;
- Орехи — 45 грамм;
- Сахар — 30-40 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Легкое печенье с кокосом, орехами и шоколадом»
1. Вот из такого малого количества продуктов получается 15-16 вкусных печенек. Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
2. Орехи измельчаем, если используете обычный шоколад, а не капельки, как у меня — нарубите его ножом на мелкие кусочки.
3. Смешиваем кокосовую стружку, шоколад и орехи.
4. Яичный белок взбиваем до мягкой пены.
5. А затем, частями подсыпая сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
6. Высыпаем смесь орехов, шоколада и стружки к взбитым белкам.
7. И аккуратно перемешиваем.
8. И теперь выкладываем маленькими порциями (очень удобно выкладывать круглой ложечкой для мороженого) на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9. Ставим противень с печеньем в разогретую духовку на 1 минуту и затем выключаем духовку. Оставляем печенья в закрытой духовке на 3 часа. Печенье готово! Наслаждаемся!