Заварное печенье
Самому приготовить заварное тесто совсем не трудно. А потом из такого теста можно сделать заварное печенье, рецептом которого я и поделюсь.
Такие заварнушки можно наполнить любой начинкой!
Описание приготовления:
Самое важное в этом рецепте – приготовить «правильное» тесто, поэтому следуйте рецепту и все получится. Помните чуррос? Это тоже печенье из заварного теста, только приготовленное не в духовке, а жареное во фритюре.
Основной ингредиент:Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Профитроли / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 125 грамм;
- Вода — 125 грамм;
- Масло сливочное — 125 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Заварное печенье»
1. В кастрюлю с толстым дном налейте воду и положите сливочное масло, нарезанное на кубики. Добавьте соль.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно перемешивая, дождитесь, пока все масло растворится в воде. Снимите кастрюлю с плиты.
3. Сразу же добавьте в кастрюлю просеянную муку и энергично перемешивайте, пока тесто не начнет отделятся от стенок кастрюли.
4. Горячее тесто переложите в большую миску и добавляйте по одному яйца, энергично перемешивая тесто.
5. Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень смажьте маслом, посыпьте мукой, излишки муки стряхните.
6. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите круглое печенье на расстоянии друг от друга.
7. Выпекайте заварное печенье в горячей духовке 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
8. Готовое печенье выложите на решетку на столе и дайте полностью остыть.
9. С помощью кулинарного шприца заполните заварное печенье выбранной начинкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!