Печенье «Американер»
Наверное, каждый слышал об американском печенье. Сегодня я расскажу вам, как приготовить именно его — американское песочное печенье с шоколадом. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Такие печенья готовятся легко и быстро, а получаются они вкусными и хрустящими. Вместо шоколада можете добавить любые маленькие конфеты или изюм. Если не нашли в продаже шоколадных капель, можете использовать обычный шоколад, разломав его на кусочки. Пробуйте!
Основной ингредиент:Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука — 350 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сода пищевая — 1/2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 250 грамм;
- Коричневый сахар — 270 грамм;
- Сахар — 60 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Шоколад — 400 грамм;
- Грецкие орехи — 250 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Печенье «Американер»»
1. Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В миске смешайте муку, соду и соль.
3. В другой миске перемешайте размягченное масло с сахаром до однородности.
4. Затем в масло вбивайте по 1 яйцу, постоянно перемешивая, после добавьте муку и рубленые орехи, также постоянно работая миксером.
5. С помощью ложек выложите из приготовленного теста печенье на противень, застеленный пергаментом. Каждое печенье дополните шоколадными каплями и выпекайте в течение 10-15 минут.
6. Приятного чаепития!