Печенье с джемом

Хотите приготовить аппетитное и очень красивое печенье с джемом в домашних условиях? Этот рецепт с пошаговыми фотографиями поможет каждому сотворить на своей кухне маленький кулинарный шедевр.

Описание приготовления:

Это удивительный рецепт домашней выпечки, который понравится и взрослым, и детям. Если вы еще не знаете, как приготовить печенье с джемом не только вкусным, но и невероятно красивым, тогда запоминайте. Использовать для этого варианта лучше густой и слегка кисловатый джем (сливовый или из черной смородины, например).

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 300 грамм;
  • Сахар — 200-250 грамм;
  • Орехи — 200 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 420 грамм;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка.

Количество порций: 25-30

Как приготовить «Печенье с джемом»

Печенье с джемом - фото шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов необходим, чтобы сделать это удивительное печенье с джемом в домашних условиях.

Печенье с джемом - фото шаг 2

2. Первым делом нужно измельчить в крошку орехи. В данном случае лучше использовать кухонную технику, что сэкономит силы и время. Орехи можно взять абсолютно любые по вкусу.

Печенье с джемом - фото шаг 3

3. Соединить сахар с размягченным сливочным маслом, как следует взбить до пышности.

Печенье с джемом - фото шаг 4

4. Затем добавить в масло ореховую крошку и продолжить взбивать.

Печенье с джемом - фото шаг 5

5. Добавить яйца.

Печенье с джемом - фото шаг 6

6. Муку соединить с разрыхлителем и корицей. Тщательно просеять. Также в рецепте приготовления печенья с джемом можно использовать ванилин.

Печенье с джемом - фото шаг 7

7. Постепенно в масляную массу ввести муку и замесить тесто.

Печенье с джемом - фото шаг 8

8. Тесто скатать небольшим прямоугольником и обернуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник минимум на 2 часа (вполне можно оставить на ночь).

Печенье с джемом - фото шаг 9

9. Аккуратно разделить тесто на две части и начать постепенно раскатывать на присыпанной мукой поверхности.

Печенье с джемом - фото шаг 10

10. Выложить лист теста на пергамент для выпечки, а сверху — еще один лист бумаги и второй корж. Отправить в таком виде тесто в холодильник снова на 1-2 часа.

Печенье с джемом - фото шаг 11

11. С помощью круглой выемки вырезать печенья, выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Печенье с джемом - фото шаг 12

12. В половине печенья сделать отверстия с помощью выемки поменьше.

Печенье с джемом - фото шаг 13

13. Таким образом получится два противня. Выпекать заготовки в разогретой духовке около 15 минут.

Печенье с джемом - фото шаг 14

14. Далее самый интересный процесс. Вы уже поняли, как приготовить печенье с джемом? На половину заготовок нанести густой джем с помощью кондитерского шприца и накрыть заготовкой с отверстием.

Печенье с джемом - фото шаг 15

15. При желании сверху печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Печенье с джемом - фото шаг 16

16. Вот такой классический рецепт печенья с джемом, который легко можно воспроизвести на своей кухне.

Рождественское печенье с джемом / Linzer Cookies

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»