Печенье «Зайчики»
Красивое и яркое печенье, которое можно украсить по своему усмотрению: глазурь, крем, ганаш. Попробуйте сделать вот таких вот красочных зайцев.
Расскажу рецепт, как приготовить печенье «Зайчики».
Описание приготовления:
Печенье подходит для детских праздников, его можно сделать на Пасху, для угощения друзей или на сувениры. Используйте специальные формочки, чтобы вырезать зайчика, затем отправьте зайку в духовку. Готовое печенье украсьте цветной стружкой или посыпкой, а глазки и носик можно сделать из обычного шоколада.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 12 ст. ложек;
- Сахарный песок — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Мука — 2,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра — 3 стакана;
- Молоко — 4 ст. ложки;
- Цветная стружка — по вкусу;
- Шоколадная стружка — по вкусу.
Количество порций: 20
Как приготовить «Печенье «Зайчики»»
1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарным песком, добавьте куриные яйца и ванильный экстракт. Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте в масляную смесь и замесите тесто. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, формочками вырежьте зайчиков.
2. Выложите печенье на противень с пергаментом и запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 6-8 минут. Готовое печенье переложите на стойку и оставьте для остывания. Взбейте молоко с сахарной пудрой, покройте глазурью каждое печенье.
3. Наберите немного цветной стружки и украсьте печенье (используйте два или больше видов цветной стружки).
4. Выложите зайки на поднос и сделайте шоколадные нос, глазки. Приятного аппетита!