Заварные пирожные со сгущенкой

Уверена, что многие любят пирожные «эклеры». Можно очень быстро приготовить их упрощенный вариант со сгущенкой, при этом вкус таких пирожных почти не уступает знаменитому десерту.

И вот их рецепт!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирожных со сгущенкой очень простой, как это сделать, очень подробно указано в пошаговой инструкции. Количество масла и сгущенки для крема зависит от того, насколько полно вы хотите наполнить ваши пирожные.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Эклеры

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Мука — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 200 грамм (100 грамм масла — в тесто, 100 грамм масла — в крем);
  • Вареная сгущенка — 100-150 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Заварные пирожные со сгущенкой»

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожных.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 2

В ковш влейте молоко, воду, добавьте щепотку соли и сливочное масло, нагрейте до кипения.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 3

Когда содержимое закипит, сделайте силиконовой лопаточкой воронку в жидкости и всыпьте муку, интенсивно помешивая в течение одной минуты, чтобы тесто отошло от стенок и собралось в комок.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 4

Дайте тесту немного остыть, примерно 5-7 минут и по одному вводите яйца. Сначала интенсивно вмешайте первое яйцо, затем второе и так все четыре. Тесто должно быть очень гладким и не расслаиваться.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 5

Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «большая звездочка» и отсадите на лист для выпечки. Если нет кондитерского мешка, можно отсадить ложкой.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 6

Остатки теста отсадите той же насадкой, но в круглой форме. Выпекайте пирожные в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 20 минут, сразу из духовки не вынимайте, дайте им остыть внутри духовки.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 7

Пока выпекаются пирожные займитесь подготовкой крема, для этого смешайте размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 8

Можно взбить миксером.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 9

Достаем готовые заготовки для пирожных.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 10

Круглая форма.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 11

Начинить пирожные можно двумя способами, с помощью кондитерской насадки и пакета.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 12

Сделав проколы снизу или сбоку.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 13

А можно надрезать острым ножом и начинить ложкой. Мне такой способ кажется предпочтительней.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 14

Точно так же начиняем пирожные круглой формы.

Заварные пирожные со сгущенкой - фото шаг 15

Если есть желание, можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи шоколад и нанести на пирожные сеточку или просто покрыть их шоколадной глазурью. Таким образом можно очень быстро приготовить вкуснейшее домашнее пирожное со сгущенкой, по вкусу почти не уступающее «эклерам».

Совет от повара:

Не доставайте из духовки только что испеченные пирожные сразу, дайте им остыть прямо в ней, иначе, есть опасность, что они осядут под воздействием холодного воздуха.

Как приготовить заварные пирожные профитроли со сгущенкой / рецепт эклеров /

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»