Заварные пирожные со сгущенкой
Уверена, что многие любят пирожные «эклеры». Можно очень быстро приготовить их упрощенный вариант со сгущенкой, при этом вкус таких пирожных почти не уступает знаменитому десерту.
И вот их рецепт!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пирожных со сгущенкой очень простой, как это сделать, очень подробно указано в пошаговой инструкции. Количество масла и сгущенки для крема зависит от того, насколько полно вы хотите наполнить ваши пирожные.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Эклеры
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Вода — 0,5 стакана;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Мука — 1 стакан;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 200 грамм (100 грамм масла — в тесто, 100 грамм масла — в крем);
- Вареная сгущенка — 100-150 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Заварные пирожные со сгущенкой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожных.
В ковш влейте молоко, воду, добавьте щепотку соли и сливочное масло, нагрейте до кипения.
Когда содержимое закипит, сделайте силиконовой лопаточкой воронку в жидкости и всыпьте муку, интенсивно помешивая в течение одной минуты, чтобы тесто отошло от стенок и собралось в комок.
Дайте тесту немного остыть, примерно 5-7 минут и по одному вводите яйца. Сначала интенсивно вмешайте первое яйцо, затем второе и так все четыре. Тесто должно быть очень гладким и не расслаиваться.
Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «большая звездочка» и отсадите на лист для выпечки. Если нет кондитерского мешка, можно отсадить ложкой.
Остатки теста отсадите той же насадкой, но в круглой форме. Выпекайте пирожные в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 20 минут, сразу из духовки не вынимайте, дайте им остыть внутри духовки.
Пока выпекаются пирожные займитесь подготовкой крема, для этого смешайте размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
Можно взбить миксером.
Достаем готовые заготовки для пирожных.
Круглая форма.
Начинить пирожные можно двумя способами, с помощью кондитерской насадки и пакета.
Сделав проколы снизу или сбоку.
А можно надрезать острым ножом и начинить ложкой. Мне такой способ кажется предпочтительней.
Точно так же начиняем пирожные круглой формы.
Если есть желание, можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи шоколад и нанести на пирожные сеточку или просто покрыть их шоколадной глазурью. Таким образом можно очень быстро приготовить вкуснейшее домашнее пирожное со сгущенкой, по вкусу почти не уступающее «эклерам».
Совет от повара:
Не доставайте из духовки только что испеченные пирожные сразу, дайте им остыть прямо в ней, иначе, есть опасность, что они осядут под воздействием холодного воздуха.