Печенье шведское

Ароматное и хрустящее печенье с особым вкусом рекомендую печь в холодную погоду для поднятия настроения. В Швеции его специально пекут на Рождество и дарят друзьям.

Описание приготовления:

Хрустящее и ароматное печенье в Швеции обязательно пекут на Рождество. Обилие ароматных и бодрящих специй поднимет вам настроение, а вкус у печенья необычный и запоминающийся. Приготовить печенье шведское в домашних условиях очень легко и самое главное — домашняя выпечка вкуснее, чем магазинная и без применения химии. Перед вами рецепт печенья шведского с фото.Внимательно читайте описание, смотрите фото и пеките вкусное печенье. Такое печенье хранится очень долго и из данного количества ингредиентов получается много тонкого печенья. Вкусного вам чаепития!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Тесто / Мёд / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 2-2,5 стакана;
  • Сода — 1,5 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Имбирь молотый — 2 чайных ложки;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Кардамон молотый — 1 чайная ложка;
  • Гвоздика молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мед — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье шведское»

Печенье шведское - фото шаг 1

Растираем сливочное масло с сахаром.

Печенье шведское - фото шаг 2

Добавляем к маслу мед и растапливаем все это на водяной бане.

Печенье шведское - фото шаг 3

Смешиваем муку, соду и молотые специи.

Печенье шведское - фото шаг 4

Всыпаем смесь муки и специй в масляно-медовую смесь.

Печенье шведское - фото шаг 5

Тщательно вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник минимум часов на 5, а лучше на сутки.

Печенье шведское - фото шаг 6

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем формочками фигурки. Если у вас нет формочек — не беда. Вырезаем стаканом кружочки, а затем рифленым дном выдавливаем на кружочках теста узор. Будет красиво.

Печенье шведское - фото шаг 7

Тесто очень хрупкое, осторожно переложите его с помощью лопаточки на противень, смазанный растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7-8.

Печенье шведское - фото шаг 8

Печенья пекутся очень быстро, так что следите за ним. Готовые печенья остужают и складывают в банку, закрывают крышкой. Они должны «дозреть». Сразу после выпечки печенья не такие вкусные, вкуснее они становятся на следующий день.

Печенье Шведское за 20 Минут Очень Простой Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»