Печенье шведское
Ароматное и хрустящее печенье с особым вкусом рекомендую печь в холодную погоду для поднятия настроения. В Швеции его специально пекут на Рождество и дарят друзьям.
Описание приготовления:
Хрустящее и ароматное печенье в Швеции обязательно пекут на Рождество. Обилие ароматных и бодрящих специй поднимет вам настроение, а вкус у печенья необычный и запоминающийся. Приготовить печенье шведское в домашних условиях очень легко и самое главное — домашняя выпечка вкуснее, чем магазинная и без применения химии. Перед вами рецепт печенья шведского с фото.Внимательно читайте описание, смотрите фото и пеките вкусное печенье. Такое печенье хранится очень долго и из данного количества ингредиентов получается много тонкого печенья. Вкусного вам чаепития!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Тесто / Мёд / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Шведская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 2-2,5 стакана;
- Сода — 1,5 чайных ложки;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Имбирь молотый — 2 чайных ложки;
- Корица молотая — 1 чайная ложка;
- Кардамон молотый — 1 чайная ложка;
- Гвоздика молотая — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 1 стакан;
- Мед — 1,5 ст. ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Печенье шведское»
Растираем сливочное масло с сахаром.
Добавляем к маслу мед и растапливаем все это на водяной бане.
Смешиваем муку, соду и молотые специи.
Всыпаем смесь муки и специй в масляно-медовую смесь.
Тщательно вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник минимум часов на 5, а лучше на сутки.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем формочками фигурки. Если у вас нет формочек — не беда. Вырезаем стаканом кружочки, а затем рифленым дном выдавливаем на кружочках теста узор. Будет красиво.
Тесто очень хрупкое, осторожно переложите его с помощью лопаточки на противень, смазанный растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7-8.
Печенья пекутся очень быстро, так что следите за ним. Готовые печенья остужают и складывают в банку, закрывают крышкой. Они должны «дозреть». Сразу после выпечки печенья не такие вкусные, вкуснее они становятся на следующий день.