Печенье для «Тирамису»

Савоярди можно купить не всегда и не в каждом магазине. Именно поэтому я хочу показать, как приготовить печенье для «Тирамису» своими руками.

Хрустящее, нежное и невероятно вкусное. Советую!

Описание приготовления:

Сам процесс приготовления совсем несложный, хотя следует соблюдать осторожность, чтобы не перебить тесто, а сделать его воздушным и нежным. Чтобы получились аккуратные и ровные печеньица, необходимо отсаживать тесто кондитерским мешком. В крайнем случае можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом или конвертиком из пергамента.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки (+ 1 белок);
  • Сахар — 60 грамм;
  • Сахарная пудра — 30 грамм;
  • Мука — 50 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Печенье для «Тирамису»»

Печенье для

1. Аккуратно отделите белки от желтков. В отдельной мисочке соедините желтки и половину сахара, взбейте добела.

Печенье для

2. Белки с оставшимся сахаром взбейте до пышности.

Печенье для

3. Соедините белки с желтками, аккуратно перемешайте и добавьте просеянную муку.

Печенье для

4. Ложкой аккуратно вмешайте муку, но сильно не взбивайте. Поместите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень с пекарской бумагой тонкие полосочки.

Печенье для

5. Пусть постоят на столе минут 7-10. После присыпьте сахарной пудрой обильно и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

Печенье для

6. Остудите печенье — и можно приступать к приготовлению «Тирамису». Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»