Рождественская елка
Праздничный рецепт приготовления красивых съедобных елочек к Рождеству и Новому Году.
Описание приготовления:
1. В большой кастрюле объединить зефир, масло, пищевой краситель и экстракт миндаля. Помешивая, нагреваем на слабом огне до получения однородной массы. Затем снимаем крем с огня и аккуратно вымазываем в нем кукурузные хлопья. Выкладываем хлопья на пергаментную бумагу в виде елки.
2. Украшаем елку красными конфетами (новогодними шарами) и делаем из шоколадных конфет нечто похожее на ствол дерева. Некоторое время охлаждаем в холодильнике и подаем.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
Ингредиенты:
- зефир — 36 штук (marshmallow или любой другой);
- зеленый пищевой краситель — 1-2 чайных ложек;
- миндальный экстракт — 1 чайная ложка;
- красные конфетки —по вкусу (для украшения, из них мы сделаем новогодние шарики);
- шоколадные конфетки — 12 штук (Tootsie Roll Midgees или любые другие, из них мы сделаем стволы деревьев);
Количество порций: 3-4