Бабушкины блины

Аппетитные тонкие блинчики — это чудесный вариант завтрака или десерта к чаю. Их можно подать к столу с медом, сметаной, сиропом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами.

Очень советую приготовить!

Описание приготовления:

Если вы еще не обзавелись своим коронным рецептом простой выпечки, то расскажу, как приготовить бабушкины блины. Кроме традиционного молока, в данном случае используются также сливки. Блинчики получаются потрясающе нежными, тоненькими и вкуснейшими. Кстати, для несладкой начинки они также чудесно подойдут благодаря своей мягкой текстуре.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Сливки — 0.5 стакана;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 1.5 стакана;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бабушкины блины»

Бабушкины блины - фото шаг 1

1. Для начала в глубокую мисочку вбейте яйца. Добавьте ванильный экстракт и сахар. Для несладкой начинки используйте 1 ложку сахара.

Бабушкины блины - фото шаг 2

2. Взбейте все как следует, влейте половину молока. Всыпьте просеянную муку.

Бабушкины блины - фото шаг 3

3. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Влейте оставшиеся молоко, продолжая взбивать тесто, чтобы не образовались мучные комочки.

Бабушкины блины - фото шаг 4

4. В конце добавьте сливки и растительное масло. Еще раз перемешайте — и можно разогревать сковороду.

Бабушкины блины - фото шаг 5

5. На разогретую сковороду наливайте небольшое количество теста, распределяя его тонким слоем.

Бабушкины блины - фото шаг 6

6. Жарьте блинчики с двух сторон до румяной корочки. Можно сразу же смазывать их кусочком сливочного масла. Приятного чаепития!

Бабушкины блины для Вики! Очень вкусно!!!!! Нежно!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»