Суббота , 27 июля 2024


Бабушкины блины

Аппетитные тонкие блинчики — это чудесный вариант завтрака или десерта к чаю. Их можно подать к столу с медом, сметаной, сиропом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами.

Очень советую приготовить!

Описание приготовления:

Если вы еще не обзавелись своим коронным рецептом простой выпечки, то расскажу, как приготовить бабушкины блины. Кроме традиционного молока, в данном случае используются также сливки. Блинчики получаются потрясающе нежными, тоненькими и вкуснейшими. Кстати, для несладкой начинки они также чудесно подойдут благодаря своей мягкой текстуре.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Сливки — 0.5 стакана;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 1.5 стакана;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бабушкины блины»

Бабушкины блины - фото шаг 1

1. Для начала в глубокую мисочку вбейте яйца. Добавьте ванильный экстракт и сахар. Для несладкой начинки используйте 1 ложку сахара.

Бабушкины блины - фото шаг 2

2. Взбейте все как следует, влейте половину молока. Всыпьте просеянную муку.

Бабушкины блины - фото шаг 3

3. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Влейте оставшиеся молоко, продолжая взбивать тесто, чтобы не образовались мучные комочки.

Бабушкины блины - фото шаг 4

4. В конце добавьте сливки и растительное масло. Еще раз перемешайте — и можно разогревать сковороду.

Бабушкины блины - фото шаг 5

5. На разогретую сковороду наливайте небольшое количество теста, распределяя его тонким слоем.

Бабушкины блины - фото шаг 6

6. Жарьте блинчики с двух сторон до румяной корочки. Можно сразу же смазывать их кусочком сливочного масла. Приятного чаепития!

Бабушкины блины для Вики! Очень вкусно!!!!! Нежно!!!

Смотрите также

Оладьи из чечевицы с булгуром

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *