Бабушкины блины
Аппетитные тонкие блинчики — это чудесный вариант завтрака или десерта к чаю. Их можно подать к столу с медом, сметаной, сиропом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами.
Очень советую приготовить!
Описание приготовления:
Если вы еще не обзавелись своим коронным рецептом простой выпечки, то расскажу, как приготовить бабушкины блины. Кроме традиционного молока, в данном случае используются также сливки. Блинчики получаются потрясающе нежными, тоненькими и вкуснейшими. Кстати, для несладкой начинки они также чудесно подойдут благодаря своей мягкой текстуре.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Молоко — 2 стакана;
- Сливки — 0.5 стакана;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 1.5 стакана;
- Растительное масло — 3-4 ст. ложек.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бабушкины блины»
1. Для начала в глубокую мисочку вбейте яйца. Добавьте ванильный экстракт и сахар. Для несладкой начинки используйте 1 ложку сахара.
2. Взбейте все как следует, влейте половину молока. Всыпьте просеянную муку.
3. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Влейте оставшиеся молоко, продолжая взбивать тесто, чтобы не образовались мучные комочки.
4. В конце добавьте сливки и растительное масло. Еще раз перемешайте — и можно разогревать сковороду.
5. На разогретую сковороду наливайте небольшое количество теста, распределяя его тонким слоем.
6. Жарьте блинчики с двух сторон до румяной корочки. Можно сразу же смазывать их кусочком сливочного масла. Приятного чаепития!