Простой рецепт домашнего печенья
Покажу вам простой рецепт домашнего печенья. Это будут медовые печеньки из песочного теста. Готовятся очень просто, особых умений хозяйки не потребуется.
Так что смело беритесь за приготовление.
Описание приготовления:
По своему усмотрению вместо имбиря можете добавить в тесто корицы, но мне кажется, что сочетание меда с имбирем просто удивительное.
Печенье будет очень ароматным и рассыпчатым. Рекомендую перед дегустацией полностью его остудить.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Мёд
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 225 грамм;
- Мед жидкий — 100 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Имбирь молотый — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Простой рецепт домашнего печенья»
Сперва просейте муку вместе с солью, содой, молотым имбирем и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, натертое или порезанное кусочками.
Перемешайте все и добавьте мед.
Быстро замесите тесто руками, чтоб оно стало эластичным.
Скатайте из теста шарики и обваляйте каждый в сахаре.
Духовку разогрейте до 180 градусов, выложите шарики на противень с пергаментом, запекайте 12 минут.