Творожное печенье с маком

Любителям творожной выпечки предлагаю попробовать вкусное печенье. Основа из творожного теста, а внутри печенья — маковая начинка. Сочетание интересное, а рецепт простой.
Описание приготовления:
Муку в творожное тесто добавляем порциями. Масса получается мягкая и пластичная. Количество муки корректируйте в процессе.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Мак — 5 ст. ложек;
- Разрыхлитель теста — 5 грамм;
- Соль — 3 грамма
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Творожное печенье с маком»

Подготовим ингредиенты для творожного печенья.

Яйцо, соль и 2 ложки сахара отправляем в миску. Все взбиваем венчиком.

Добавляем мягкое сливочное масло.

Творог высыпаем в миску и все перемешиваем.

Насыпаем полстакана муки и разрыхлитель. Перемешиваем. Затем муку подсыпаем небольшими порциями и замешиваем тесто руками.

Готовим начинку. Мак и 3 ложки сахара перемалываем вместе.

В маковую начинку добавляем чайную ложку горячей воды и все перемешиваем.

Творожное тесто раскатываем толщиной 3 мм и нарезаем квадратами.

Начинку кладем на квадраты из теста.

Противоположные края теста соединяем, как на фото.

Заготовки выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Запекаем около 15 минут при температуре 180-190 градусов.

Готовое печенье остужаем и подаем к чаю.

Угощайтесь.
Совет от повара:
Для печенья выбирайте хорошо отжатый творог.






