Печенье на пиве
Печенье на пиве – быстрый и простой рецепт, содержащий в себе всего 4 ингредиента. Несмотря на простоту, печенье получается невероятно вкусным.
Описание приготовления:
При желании перед выпеканием в духовке печенье можно посыпать маком, тмином или кориандром.
Приготовление:
Насыпать муку в миску, добавить мелко нарезанный маргарин и перемешать, пока смесь не будет напоминать по консистенции мелкие крошки. Маргарин удобно измельчать ножом. Добавить пиво и замесить тесто. Поместить тесто в холодильник на 1 час. Тонко раскатать тесто и с помощью формочек вырезать из него различные фигурки. Обмакнуть каждое печенье в сахар и выложить на противень. Выпекать в духовке при 220 градусах до румяного цвета.
Назначение: На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- муки — 2 стакана;
- пачка маргарина — 1 штука (250 г);
- пива — 1 стакан;
- сахара — по вкусу (немного).
Количество порций: 8