Печенье на пиве

Печенье на пиве – быстрый и простой рецепт, содержащий в себе всего 4 ингредиента. Несмотря на простоту, печенье получается невероятно вкусным.

Описание приготовления:

При желании перед выпеканием в духовке печенье можно посыпать маком, тмином или кориандром.

Приготовление:

Насыпать муку в миску, добавить мелко нарезанный маргарин и перемешать, пока смесь не будет напоминать по консистенции мелкие крошки. Маргарин удобно измельчать ножом. Добавить пиво и замесить тесто. Поместить тесто в холодильник на 1 час. Тонко раскатать тесто и с помощью формочек вырезать из него различные фигурки. Обмакнуть каждое печенье в сахар и выложить на противень. Выпекать в духовке при 220 градусах до румяного цвета.

Назначение: На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • муки — 2 стакана;
  • пачка маргарина — 1 штука (250 г);
  • пива — 1 стакан;
  • сахара — по вкусу (немного).

Количество порций: 8

Нежнейшее слоеное печенье на пиве (Невероятно воздушное!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»