Мягкое песочное печенье
Одно из любимых лакомств моих детей — домашнее печенье. А если оно сделано из песочного теста, то их просто за уши не оттянуть от него.
Благо, что приготовление такой выпечки простое!
Описание приготовления:
Мягкое песочное печенье — это нечто! Как полагается тесто замешивают на муке с маслом. А результат всегда потрясающий: рассыпчатая текстура и сладкий вкус. Если любите сухофрукты или орехи, то смело добавляйте их в тесто. Также можете всыпать какао или цедру апельсина.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 50 грамм;
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Мука пшеничная — 175 грамм;
- Яичный желток — 1 штука;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Мягкое песочное печенье»
Миксером взбейте мягкое масло с сахаром. Затем добавьте желток и всё ещё раз взбейте.
Отдельно просейте муку, затем вводите её частями в масляную массу. Замесите тесто.
Из теста сформируйте цилиндр или толстую колбаску. Заверните её в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Нарежьте готовое тесто на кусочки.
Выпекайте печенье при 200 градусах в духовке в течение 10 минут. Остудите выпечку и подавайте её с сахарной пудрой. Приятного чаепития!