Мягкое песочное печенье

Одно из любимых лакомств моих детей — домашнее печенье. А если оно сделано из песочного теста, то их просто за уши не оттянуть от него.

Благо, что приготовление такой выпечки простое!

Описание приготовления:

Мягкое песочное печенье — это нечто! Как полагается тесто замешивают на муке с маслом. А результат всегда потрясающий: рассыпчатая текстура и сладкий вкус. Если любите сухофрукты или орехи, то смело добавляйте их в тесто. Также можете всыпать какао или цедру апельсина.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Мука пшеничная — 175 грамм;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Мягкое песочное печенье»

Мягкое песочное печенье - фото шаг 1

Миксером взбейте мягкое масло с сахаром. Затем добавьте желток и всё ещё раз взбейте.

Мягкое песочное печенье - фото шаг 2

Отдельно просейте муку, затем вводите её частями в масляную массу. Замесите тесто.

Мягкое песочное печенье - фото шаг 3

Из теста сформируйте цилиндр или толстую колбаску. Заверните её в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Мягкое песочное печенье - фото шаг 4

Нарежьте готовое тесто на кусочки.

Мягкое песочное печенье - фото шаг 5

Выпекайте печенье при 200 градусах в духовке в течение 10 минут. Остудите выпечку и подавайте её с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Универсальное песочное тесто. Для пирога / печенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»