Печенье из огуречного рассола

Главным ингредиентом моего рецепта есть огурец? Ну почти. Расскажу вам, как приготовить печенье из огуречного рассола. Да-да, это очень вкусно!

Выпечка получается сдобная и рассыпчатая. Попробуйте.

Описание приготовления:

Печенье получается много, готовить его очень выгодно. Вкуса рассола вы даже не почувствуете, однако благодаря содержащейся в рассоле кислоте выйдет настоящее песочное печенье, которое тает во рту. Такой десерт замечательно подходит к утреннему чаепитию, а также его можно взять с собой на перекус. Попробуйте сделать такое печенье. Этот эксперимент порадует вас своим результатом.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Рассол
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло растительное — 1/2 стакана;
  • Мука — 3 стакана;
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка.

Количество порций: 25

Как приготовить «Печенье из огуречного рассола»

Печенье из огуречного рассола - фото шаг 1

Выберите правильный рассол. Он не должен горчить. Если же у вас рассол очень соленый, используйте его меньше.

Печенье из огуречного рассола - фото шаг 2

В чашу комбайна (для начала с венчиком) вылейте рассол, растительное масло, сахар. Взбейте до однородности. Далее смените насадку для теста и просейте муку с содой в чашу комбайна. Замесите гладкое тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут.

Печенье из огуречного рассола - фото шаг 3

Раскатайте пласт теста толщиной 0,5-0,7 см и формами вырезайте будущие печенюшки.

Печенье из огуречного рассола - фото шаг 4

Застелите противень пергаментной бумагой. Если же нет бумаги, то не страшно: от смазанного маслом противня печенье будет легко отходить.

Печенье из огуречного рассола - фото шаг 5

Ставьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Как только вы увидите, что печенье стало румяным, можно доставать из духового шкафа и наслаждаться.

Печенье на огуречном рассоле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»