Домашние сырные крекеры

Есть такая выпечка, которую очень легко и просто сделать даже неопытному или вовсе начинающему повару. К такой могу отнести следующий рецепт, как приготовить домашние сырные крекеры.

Описание приготовления:

Можете приготовить целую гору вот таких крекеров, ведь срок их хранения очень большой. Используйте один вид сыра или несколько. Отлично подойдет мраморный сыр, он придаст красивый цвет и текстуру. Крекеры ешьте с чаем или подавайте с соусом, например, с чесночным.

Назначение: На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Крекеры

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 3/4 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек;
  • Сыр тертый — 3,5 стакана;
  • Холодная вода — 5 ст. ложек;
  • Белок куриный — 1 штука.

Количество порций: 5

Как приготовить «Домашние сырные крекеры»

Домашние сырные крекеры - фото шаг 1

1. Смешайте муку с разрыхлителем и солью. В другой емкости смешайте сливочное масло комнатной температуры и тертый сыр. Соедините сухие ингредиенты с масляно-сырной смесью, добавьте по 1 ложке холодной воды и замесите тесто.

Домашние сырные крекеры - фото шаг 2

2. Разделите тесто на части, каждую раскатайте в пласт около 0,5 см в толщину и острым ножом разрежьте на маленькие квадратики.

Домашние сырные крекеры - фото шаг 3

3. Выложите квадратики на смазанный растительным маслом противень, проткните зубочисткой каждый и смажьте слегка взбитым белком.

Домашние сырные крекеры - фото шаг 4

4. Выпекайте печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 14-16 минут. Подавайте их уже остывшими.

ЛЕГКИЕ СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»