Домашние сырные крекеры
Есть такая выпечка, которую очень легко и просто сделать даже неопытному или вовсе начинающему повару. К такой могу отнести следующий рецепт, как приготовить домашние сырные крекеры.
Описание приготовления:
Можете приготовить целую гору вот таких крекеров, ведь срок их хранения очень большой. Используйте один вид сыра или несколько. Отлично подойдет мраморный сыр, он придаст красивый цвет и текстуру. Крекеры ешьте с чаем или подавайте с соусом, например, с чесночным.
Назначение: На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Крекеры
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 3/4 чайных ложки;
- Сливочное масло — 6 ст. ложек;
- Сыр тертый — 3,5 стакана;
- Холодная вода — 5 ст. ложек;
- Белок куриный — 1 штука.
Количество порций: 5
Как приготовить «Домашние сырные крекеры»
1. Смешайте муку с разрыхлителем и солью. В другой емкости смешайте сливочное масло комнатной температуры и тертый сыр. Соедините сухие ингредиенты с масляно-сырной смесью, добавьте по 1 ложке холодной воды и замесите тесто.
2. Разделите тесто на части, каждую раскатайте в пласт около 0,5 см в толщину и острым ножом разрежьте на маленькие квадратики.
3. Выложите квадратики на смазанный растительным маслом противень, проткните зубочисткой каждый и смажьте слегка взбитым белком.
4. Выпекайте печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 14-16 минут. Подавайте их уже остывшими.