Амаретти с малиной и манго
Рецепт приготовления амаретти с манго и малиной. Очень вкусное и популярное итальянское печенье, которое готовят без муки.
Описание приготовления:
В приготовлении данного печенья нет ничего сложного. Готовится оно очень быстро, а получается очень вкусным. В качестве начинки здесь используется манго и свежая малина.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Малина
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Миндальная крошка — 100 грамм;
- Сахар — 70 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Манго — 0,5 штуки;
- Малина — 50 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Амаретти с малиной и манго»
1. Подготовим все продукты. В миске смешиваем сахарный песок и миндальную крошку.
2. Возьмем другую миску и разобьем в нее яйца. При помощи венчика яйца взбиваем. Взбитое яйцо переливаем в смесь сахара и миндаля.
3. При помощи ложки все хорошенько перемешиваем. Липкая получившаяся масса очень похожа на мастику для приготовления тортов.
4. Для начинки хорошо промоем малину и манго. Затем на кусочки нарежем манго. Сформируем лепешку из одной столовой ложки теста. Малину заворачиваем в центр лепешки. Так же делаем и с манго.
5. Из теста, внутри которых фрукты или ягоды, формируем шарики. Пекарским пергаментом выстилаем противень. На противень укладываем сформированные шарики.
6. Минут на пятнадцать-двадцать отправляем противень с шариками в духовку, температура сто восемьдесят градусов. Когда печенье зарумянится, его вынимаем. Приятного аппетита.