Амаретти с малиной и манго

Рецепт приготовления амаретти с манго и малиной. Очень вкусное и популярное итальянское печенье, которое готовят без муки.

Описание приготовления:

В приготовлении данного печенья нет ничего сложного. Готовится оно очень быстро, а получается очень вкусным. В качестве начинки здесь используется манго и свежая малина.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Малина
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Миндальная крошка — 100 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Манго — 0,5 штуки;
  • Малина — 50 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Амаретти с малиной и манго»

Амаретти с малиной и манго - фото шаг 1

1. Подготовим все продукты. В миске смешиваем сахарный песок и миндальную крошку.

Амаретти с малиной и манго - фото шаг 2

2. Возьмем другую миску и разобьем в нее яйца. При помощи венчика яйца взбиваем. Взбитое яйцо переливаем в смесь сахара и миндаля.

Амаретти с малиной и манго - фото шаг 3

3. При помощи ложки все хорошенько перемешиваем. Липкая получившаяся масса очень похожа на мастику для приготовления тортов.

Амаретти с малиной и манго - фото шаг 4

4. Для начинки хорошо промоем малину и манго. Затем на кусочки нарежем манго. Сформируем лепешку из одной столовой ложки теста. Малину заворачиваем в центр лепешки. Так же делаем и с манго.

Амаретти с малиной и манго - фото шаг 5

5. Из теста, внутри которых фрукты или ягоды, формируем шарики. Пекарским пергаментом выстилаем противень. На противень укладываем сформированные шарики.

Амаретти с малиной и манго - фото шаг 6

6. Минут на пятнадцать-двадцать отправляем противень с шариками в духовку, температура сто восемьдесят градусов. Когда печенье зарумянится, его вынимаем. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»