Овсяное печенье с яблоками
Рецептов овсяного печенья существует довольно много. Есть и более мягкие виды, и хрустящие, и классические, а могут быть и с наполнителями в виде изюма, орехов или же с фруктовым нотками.
Описание приготовления:
Классические ингредиенты с небольшим дополнением дадут нам новый рецепт того, как приготовить овсяное печенье с яблоками. Оно получится не очень жёстким и чуть кисловатым. Детям очень понравилось, думаю, и вам тоже должно. Выпекается оно тоже быстро, поэтому в будний день его будет приятно сделать и отведать всей семьёй.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сахар — 100 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Хлопья овсяные — 170 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Яблоко — 2 штуки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Овсяное печенье с яблоками»
Масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте в него сахар, взбейте до пышности. Далее введите яйца, корицу, ванилин, муку и разрыхлитель. Мешайте до единой консистенции.
Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их в тесто, а сверху засыпьте хлопьями. Всё хорошенько перемешайте.
Разогрейте духовку до 170 градусов. На противень выложите пергамент для выпечки. Сделайте печеньки, выложите их в форму для запекания.
Готовьте выпечку в духовом шкафу 15 минут — и можете сразу подавать к чаю.