Творожное печенье с сахаром

Лёгкое и нежное печенье на основе творога — это быстрый и очень вкусный рецепт, который понравится всей семье. Печенье получается очень мягким и сладким.

А ещё оно очень красиво выглядит на столе.

Описание приготовления:

Для красоты остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой и натёртой лимонной цедрой. Печенье получится довольно сладким, но цитрусовая цедра отлично его оттенит своим кисло-горьким привкусом и добавит приятный аромат.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сахар
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм (9% жирности);
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Мука пшеничная — 480 грамм;
  • Сахар — 50 грамм (В тесто — по вкусу. 50 граммов — для обсыпки.);
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Творожное печенье с сахаром»

Творожное печенье с сахаром - фото шаг 1

Первым делом разотрите творог с мягким сливочным маслом, добавьте щепотку соли. Растирать ингредиенты в однородную массу можно вилкой или блендером. На первом этапе я делаю это вилкой.

Творожное печенье с сахаром - фото шаг 2

Добавьте муку, соду, взбейте массу так, чтобы получилось нежное и густое тесто. Здесь я использую блендер, чтобы убрать все комочки. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара или жидкого экстракта.

Творожное печенье с сахаром - фото шаг 3

Теперь раскатайте тесто толщиной около 3 мм. и при помощи не слишком широкого стакана или кружки вырежьте круги. Чтобы тесто не прилипало к скалке, обсыпьте её мукой. На каждый кружок насыпьте щепотку сахара.

Творожное печенье с сахаром - фото шаг 4

Наложите друг на друга по четыре кружочка так, чтобы они лишь частично заходили друг на друга, а теперь сверните в трубочку. Чтобы это было удобнее делать, руки предварительно лучше смочить водой.

Творожное печенье с сахаром - фото шаг 5

Каждую трубочку разрежьте поперёк — и получится две симпатичные розочки. Их можно присыпать сахаром. Проделайте это с остальным тестом, выложите розочки на противень с пергаментной бумагой.

Творожное печенье с сахаром - фото шаг 6

Запекайте печенье при 180 градусах около 20 минут. По истечении этого времени выключите огонь и оставьте противень в духовке ещё на 3-5 минут. Достаньте готовое печенье из духовки, дайте ему немного остыть — и подавайте к столу.

Любимое ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «УЛИТКИ» ❤ Необыкновенное Лакомство! Печенье из ТВОРОГА с корицей к чаю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»