Творожное печенье с сахаром
Лёгкое и нежное печенье на основе творога — это быстрый и очень вкусный рецепт, который понравится всей семье. Печенье получается очень мягким и сладким.
А ещё оно очень красиво выглядит на столе.
Описание приготовления:
Для красоты остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой и натёртой лимонной цедрой. Печенье получится довольно сладким, но цитрусовая цедра отлично его оттенит своим кисло-горьким привкусом и добавит приятный аромат.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сахар
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм (9% жирности);
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Мука пшеничная — 480 грамм;
- Сахар — 50 грамм (В тесто — по вкусу. 50 граммов — для обсыпки.);
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Творожное печенье с сахаром»
Первым делом разотрите творог с мягким сливочным маслом, добавьте щепотку соли. Растирать ингредиенты в однородную массу можно вилкой или блендером. На первом этапе я делаю это вилкой.
Добавьте муку, соду, взбейте массу так, чтобы получилось нежное и густое тесто. Здесь я использую блендер, чтобы убрать все комочки. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара или жидкого экстракта.
Теперь раскатайте тесто толщиной около 3 мм. и при помощи не слишком широкого стакана или кружки вырежьте круги. Чтобы тесто не прилипало к скалке, обсыпьте её мукой. На каждый кружок насыпьте щепотку сахара.
Наложите друг на друга по четыре кружочка так, чтобы они лишь частично заходили друг на друга, а теперь сверните в трубочку. Чтобы это было удобнее делать, руки предварительно лучше смочить водой.
Каждую трубочку разрежьте поперёк — и получится две симпатичные розочки. Их можно присыпать сахаром. Проделайте это с остальным тестом, выложите розочки на противень с пергаментной бумагой.
Запекайте печенье при 180 градусах около 20 минут. По истечении этого времени выключите огонь и оставьте противень в духовке ещё на 3-5 минут. Достаньте готовое печенье из духовки, дайте ему немного остыть — и подавайте к столу.