Шоколадное печенье-трюфели
Рецепт приготовления шоколадного печенья в виде трюфелей. Это печенье очень вкусное при комнатной температуре, но лучше подавать его охлажденным.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- коричневый сахар — 1 стакан;
- сгущенное молоко, банка — 1 штука;
- ваниль — 1 1/2 чайных ложки;
- соль — 1/4 чайных ложки;
- пакетик шоколада — 1 штука (для погружения).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шоколадное печенье-трюфели»
1. Смешать муку и соль в миске, оставить в сторону. В большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар вместе. Хорошо перемешать с ванилью и наибольшим количеством сгущенного молока. Добавить муку и перемешать до однородности. Если смесь будет слишком сухой, добавить еще сгущенное молоко. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки. Перемешать с шоколадными чипсами, пока они не будут равномерно распределены по тесту. Накрыть миску и поставить на 1 час в холодильник.
2. Из охлажденного теста раскатать шарики около 2,5 см в диаметре (вы можете сделать их больше или меньше, если необходимо). Выложить на противни, выстеленные пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками, и поставить в холодильник еще на 20-30 минут.
3. В это время растопить шоколад для погружения. Нанизать каждый шарик на зубочистку и окунуть в шоколад. Дать стечь излишкам.
4. При желании украсить сверху шоколадными чипсами-мини. Дать шоколаду застыть перед подачей на стол.