Шекерпаре настоящий

Любите сладости? Я вот очень люблю, а особенно, если это какая-нибудь экзотика! Недавно попробовала турецкий десерт, и теперь вам расскажу, как приготовить шекерпаре настоящий! Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт турецкого шекерпаре, и я с удовольствием им с вами делюсь. Конечно, турецкая выпечка всегда будет очень сладкой, но вот именно этот рецепт еще ни разу меня не подводил — печенье сладкое, но не приторное. Чудный баланс ингредиентов!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Сахар — 450 грамм (150 грамм в тесто, остальное — в сироп);
  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Мука — 300 грамм;
  • Манка — 100 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Орехи — 20 штук (любого вида, измельченные в порошок);
  • Вода — 2.5 стакана (половинка — в тесто, остальное в сироп).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шекерпаре настоящий»

Шекерпаре настоящий - фото шаг 1

1. Для теста смешаем цедру лимона, растопленное масло, муку и манку, а также яйца, масло и разрыхлитель. Туда же отправим орешки. Они должны быть смолоты в муку. Перемешаем, чтобы получилось однородное тесто.

Шекерпаре настоящий - фото шаг 2

2. Лепим печенье, отламывая шарики теста и слегка приплющивая их. Украшаем каждое небольшим кусочком орешка или ягодкой. Выпекаем на противне с растительным маслом примерно 25 минут при 180 градусах.

Шекерпаре настоящий - фото шаг 3

3. Пока печенье в духовке, растопим сахар в воде, добавим сок одного лимона и снимаем с огня. Это и есть наш сироп! Поливаем готовое печенье сиропом и подаем к столу.

Шекерпаре настоящий - фото шаг 4

4. Вот такая красота на тарелке в итоге получается. Кушать печенье можно горячим, запивая холодным молоком или холодным чаем. Также можно его употреблять с горячими напитками.

Шекерпаре. Турецкая сладость şekerpare tarifi. Готовит Никита Сергеевич

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»