Блины (простой рецепт)

Идеальным началом дня будут вкусные блинчики по суперпростому рецепту. Вкусные и пышные, их очень любят мои дети. Кушают их с медом, сметаной или шоколадной глазурью. Думаю, вам тоже понравятся.

Описание приготовления:

Хочу поделиться очень практичным рецептом блинчиков для завтрака. Готовятся они очень быстро, получаются всегда очень вкусными и воздушными. Подавать к столу лучше всего горячими со сметаной из холодильника или с джемом. Вариантов множество. Были бы блинчики, а с чем их кушать, уже дело вкуса. А теперь читайте, как приготовить блины (простой рецепт).

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки (+ для жарки).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Блины (простой рецепт)»

1. В глубокой емкости смешайте сахар с яйцом, слегка взбейте. Затем введите масло, молоко и постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте тесто венчиком, чтобы не было комочков.

2. Подогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте ее маслом.

3. Наливайте тесто в сковороду столько, чтобы блинчики были не совсем тонкими. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

4. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»