Мраморное печенье
Вкусное шоколадное печенье под названием «Мраморное». Характерный рисунок в виде трещинок появляется в момент запекания.
Печенье рассыпчатое и нежное, а снаружи сладкая корочка. Попробуйте!
Описание приготовления:
Печенье и правда очень вкусное! Обязательно нужно хорошо разогреть духовку. Печенье прямо на глазах увеличивается и трескается, образуя рисунок. Важно, чтобы сверху сахарной пудры было много, а снизу может быть меньше.
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 170 грамм;
- Какао порошок — 50 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло сливочное — 70 грамм;
- Разрыхлитель — 5 грамм;
- Сахарная пудра — 5 ст. ложек;
- Ванильная настойка — 1 чайных ложек.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Мраморное печенье»
Муку и разрыхлитель теста просеиваем в миску.
Добавляем какао-порошок, просеянный через сито.
Кладем мягкое сливочное масло.
Перемешиваем. Масса должна получиться рыхлой, как на фото.
В другой миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
Добавляем экстракт ванили или ванильную настойку.
Взбитые с сахаром яйца добавляем в первую миску с шоколадным тестом.
Хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
Сахарную пудру просеиваем на плоскую тарелку.
Через час шоколадное тесто застыло и можно сделать из него круглое печенье. Кружочки теста обваливаем в сахарной пудре и немного прижимаем.
Выкладываем печенье на противень. Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 190 градусов около 12 минут.
Мраморное печенье готово, угощайтесь!
Совет от повара:
Все сыпучие ингредиенты обязательно просеиваем, печенье лучше поднимется в момент запекания и получится мраморный рисунок.