Мраморное печенье

Вкусное шоколадное печенье под названием «Мраморное». Характерный рисунок в виде трещинок появляется в момент запекания.

Печенье рассыпчатое и нежное, а снаружи сладкая корочка. Попробуйте!

Описание приготовления:

Печенье и правда очень вкусное! Обязательно нужно хорошо разогреть духовку. Печенье прямо на глазах увеличивается и трескается, образуя рисунок. Важно, чтобы сверху сахарной пудры было много, а снизу может быть меньше.

Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 170 грамм;
  • Какао порошок — 50 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Разрыхлитель — 5 грамм;
  • Сахарная пудра — 5 ст. ложек;
  • Ванильная настойка — 1 чайных ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мраморное печенье»

Мраморное печенье - фото шаг 1

Муку и разрыхлитель теста просеиваем в миску.

Мраморное печенье - фото шаг 2

Добавляем какао-порошок, просеянный через сито.

Мраморное печенье - фото шаг 3

Кладем мягкое сливочное масло.

Мраморное печенье - фото шаг 4

Перемешиваем. Масса должна получиться рыхлой, как на фото.

Мраморное печенье - фото шаг 5

В другой миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.

Мраморное печенье - фото шаг 6

Добавляем экстракт ванили или ванильную настойку.

Мраморное печенье - фото шаг 7

Взбитые с сахаром яйца добавляем в первую миску с шоколадным тестом.

Мраморное печенье - фото шаг 8

Хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

Мраморное печенье - фото шаг 9

Сахарную пудру просеиваем на плоскую тарелку.

Мраморное печенье - фото шаг 10

Через час шоколадное тесто застыло и можно сделать из него круглое печенье. Кружочки теста обваливаем в сахарной пудре и немного прижимаем.

Мраморное печенье - фото шаг 11

Выкладываем печенье на противень. Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 190 градусов около 12 минут.

Мраморное печенье - фото шаг 12

Мраморное печенье готово, угощайтесь!

Совет от повара:

Все сыпучие ингредиенты обязательно просеиваем, печенье лучше поднимется в момент запекания и получится мраморный рисунок.

КОРОБОЧКА с ПЕЧЕНЬЕМ ☆ ПОДАРОК на НОВЫЙ ГОД ☆ Имбирное, шоколадное и бискотти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»