Овсяное печенье с миндалем и шоколадом
Традиционный американский рецепт домашнего печенья, которое может быть сделано с различными добавками (семена, сушеные фрукты, орехи, шоколад и т.д.).
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- мука — 200 грамм;
- сахарная пудра — 125 грамм;
- коричневый сахар — 60 грамм;
- сливочное масло — 125 грамм;
- сода — 0,5 чайных ложки;
- овсяные хлопья — 190 грамм;
- шоколадная стружка — 100 грамм;
- хлопья миндаля — 100 грамм;
- яйцо — 1 штука.
Количество порций: 40
Как приготовить «Овсяное печенье с миндалем и шоколадом»
В миску положить коричневый сахар,сахарную пудру, ? чайной ложки соды и сливочное масло (размягченного).
Всё мешать пока тесто не станет однородным, а затем добавить яйцо.
Затем добавить муку, снова перемешать до однородной массы
Добавить овсяные хлопья или мюсли, шоколадную стружку и хлопья миндаля.
Тщательно пермешать
Скатать тесто, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 ° C.
По истечении этого времени, выньте тесто из холодильника. Столовой ложкой берите кусочки теста
Скатайте в форме шарика и разложите на противне .
Надавить на шарик, чтобы получилось печенье.
Печенье должно быть достаточно плоским, но не полностью, это дело вкуса.
Другой способ: Раскатайте тесто, покрытое листом алюминиевой фольги (для предотвращения прилипания).
Затем вырезать печенье формочкой.
Выложить на противень и выпекать 20 минут
Печенье быстро становится коричневым, так что будьте осторожны, чтобы не передержать