Творожное печенье без масла и маргарина
Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. И лучше всего, когда это домашнее творожное печенье.
Смотрите, как приготовить творожное печенье без масла и маргарина.
Описание приготовления:
Очень вкусное домашнее печенье «Творожные ушки» многим знакомо с детства. Кто-то называет такое печенье «лапки» или «конвертики». Печенье с приятным творожным вкусом совсем несложное в исполнении. Готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Творог — 150 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Яичный желток — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 5 грамм;
- Сахарная пудра — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Творожное печенье без масла и маргарина»
Соедените в миске творог и сахар.
Добавьте яичные желтки и перемешайте.
Постепенно насыпайте муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам.
Раскатайте лист толщиной 1 мм. Формой вырежьте круги.
Каждый кружок теста согните пополам, а потом еще раз пополам. Получаются сложенные четвертушки. Выпекайте творожное печенье на противне с пергаментом при температуре 180 градусов (12-15 минут).