Имбирное рождественское печенье

Ароматное и очень красивое имбирное рождественское печенье поможет вам создать настоящее новогоднее настроение! Поэтому я поделюсь с вами этим простым рецептом.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что почти каждая хозяйка знает, как приготовить имбирное рождественское печенье, я хочу поделиться с вами еще одним рецептом. Обязательно возьмите очень холодное сливочное масло (или маргарин), чтобы сначала у вас получилась крошка.

Назначение: На праздничный стол / Рождество / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Имбирь / Корица
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 270 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Корица — по вкусу;
  • Имбирь — 3-4 ст. ложек;
  • Какао — 4-5 ст. ложек;
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 10 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Имбирное рождественское печенье»

Имбирное рождественское печенье - фото шаг 1

1. Ледяное сливочное масло выложите в чашу блендера, добавьте в нему 5-6 ст. ложек муки и разрыхлитель. Хорошо измельчите тесто в крошку.

Имбирное рождественское печенье - фото шаг 2

2. Высыпьте эту массу в миску, добавьте оставшуюся муку, сахар, соль, мускатный орех, корицу, тертый имбирь и хорошо перемешайте.

Имбирное рождественское печенье - фото шаг 3

3. Добавьте яйцо и замесите тесто руками. Разделите тесто на две части, одну из них замесите с мукой, а вторую — с какао. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.

Имбирное рождественское печенье - фото шаг 4

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, вырежьте с помощью формочек для выпечки печенье и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Украсьте печенье глазурью. Приятного аппетита!

Имбирное рождественское печенье рецепт Как украсить печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»