Классическое имбирное печенье
Для меня нет печенья вкуснее, чем классическое имбирное печенье. Именно имбирь придает печенью необычный, ни с чем не сравнимый и ни на что не похожий вкус. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Классическое имбирное печенье, как по мне, по своему вкусу и аромату заткнет за пояс любое другое домашнее печенье. Нежное, просто тающее во рту и невероятно ароматное, оно заслуживает того. чтобы его готовить. Отлично сочетается с молоком (лучше теплым), чаем и кофе.
Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи в приготовлении!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Имбирь тертый — 3 чайных ложки;
- Корица молотая — 1 чайная ложка;
- Гвоздика — 5-6 штук;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Классическое имбирное печенье»
Набор ингредиентов весьма прост — ничего экзотического.
В миске смешиваем тертый имбирь, муку, а также измельченную в ступке гвоздику и корицу.
Сливочное масло слегка взбиваем с сахаром, затем туда же добавляем яйцо.
Взбиваем до воздушности.
Далее, подсыпая небольшими порциями мучную смесь, замешиваем тесто. Тесто должно получиться не очень крутым.
Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт. Вырезаем из пласта печенье (форма — какая вам больше нравится). Если есть желание, печенье можно украсить измельченным миндалем или присыпать сахаром. Выкладываем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой.
Выпекаем печенье 10-15 минут при 180 градусах. Готово!