Классическое имбирное печенье

Для меня нет печенья вкуснее, чем классическое имбирное печенье. Именно имбирь придает печенью необычный, ни с чем не сравнимый и ни на что не похожий вкус. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Классическое имбирное печенье, как по мне, по своему вкусу и аромату заткнет за пояс любое другое домашнее печенье. Нежное, просто тающее во рту и невероятно ароматное, оно заслуживает того. чтобы его готовить. Отлично сочетается с молоком (лучше теплым), чаем и кофе.

Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи в приготовлении!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Имбирь тертый — 3 чайных ложки;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Гвоздика — 5-6 штук;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Классическое имбирное печенье»

Классическое имбирное печенье - фото шаг 1

Набор ингредиентов весьма прост — ничего экзотического.

Классическое имбирное печенье - фото шаг 2

В миске смешиваем тертый имбирь, муку, а также измельченную в ступке гвоздику и корицу.

Классическое имбирное печенье - фото шаг 3

Сливочное масло слегка взбиваем с сахаром, затем туда же добавляем яйцо.

Классическое имбирное печенье - фото шаг 4

Взбиваем до воздушности.

Классическое имбирное печенье - фото шаг 5

Далее, подсыпая небольшими порциями мучную смесь, замешиваем тесто. Тесто должно получиться не очень крутым.

Классическое имбирное печенье - фото шаг 6

Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт. Вырезаем из пласта печенье (форма — какая вам больше нравится). Если есть желание, печенье можно украсить измельченным миндалем или присыпать сахаром. Выкладываем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой.

Классическое имбирное печенье - фото шаг 7

Выпекаем печенье 10-15 минут при 180 градусах. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»