Оладьи на топленом молоке

Я с детства обожаю топленое молоко, готова пить его литрами. А выпечка на нем — просто божественная. Предлагаю рецептик, как приготовить оладьи на топленом молоке, нежные мягкие, вкусные.

Описание приготовления:

Топленое молоко придает оладьям очень нежный привкус и тонкий аромат. По желанию вы можете добавить щепотку ванилина.

Оладушки получатся и так довольно садкими, но сладкоежкам могу также предложить дополнить их любыми сиропами, вареньем или фруктами.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Мука — 240 грамм;
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Молоко топленое — 240 миллилитров;
  • Вода — 200 миллилитров (может понадобиться больше или меньше);
  • Уксус яблочный 9% — 2 чайных ложки;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Оладьи на топленом молоке»

Оладьи на топленом молоке - фото шаг 1

Первым делом смешайте все сухие ингредиенты. И начинайте вливать к ним молоко, помешивая венчиком.

Оладьи на топленом молоке - фото шаг 2

Затем начинайте понемногу вливать воду. Тесто должно быть, как густая сметана. Смотрите на консистенцию, вливая воду.

Оладьи на топленом молоке - фото шаг 3

Растопите масло и влейте в тесто, хорошо все перемешайте.

Оладьи на топленом молоке - фото шаг 4

Разогрейте сковороду. Непосредственно перед выпечкой добавьте в тесто уксус и энергично перемешайте.

Оладьи на топленом молоке - фото шаг 5

Влейте в сковороду немного масла и начинайте выкладывать оладьи (примерно по столовой ложке на одну).

Оладьи на топленом молоке - фото шаг 6

Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»