Оладьи на топленом молоке

Я с детства обожаю топленое молоко, готова пить его литрами. А выпечка на нем — просто божественная. Предлагаю рецептик, как приготовить оладьи на топленом молоке, нежные мягкие, вкусные.
Описание приготовления:
Топленое молоко придает оладьям очень нежный привкус и тонкий аромат. По желанию вы можете добавить щепотку ванилина.
Оладушки получатся и так довольно садкими, но сладкоежкам могу также предложить дополнить их любыми сиропами, вареньем или фруктами.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Мука — 240 грамм;
- Масло сливочное — 4 ст. ложки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Молоко топленое — 240 миллилитров;
- Вода — 200 миллилитров (может понадобиться больше или меньше);
- Уксус яблочный 9% — 2 чайных ложки;
- Масло растительное — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Оладьи на топленом молоке»

Первым делом смешайте все сухие ингредиенты. И начинайте вливать к ним молоко, помешивая венчиком.

Затем начинайте понемногу вливать воду. Тесто должно быть, как густая сметана. Смотрите на консистенцию, вливая воду.

Растопите масло и влейте в тесто, хорошо все перемешайте.

Разогрейте сковороду. Непосредственно перед выпечкой добавьте в тесто уксус и энергично перемешайте.

Влейте в сковороду немного масла и начинайте выкладывать оладьи (примерно по столовой ложке на одну).

Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.






