Оладушки на простокваше пышные

Я, как любитель утренней сладкой выпечки, всегда ищу новые рецепты. Лучше всего, если они еще и будут быстрыми. Готовя завтрак, нет особой возможности ждать, пока тесто дойдёт до нужного состояния.

Описание приготовления:

И, вот, я нашла довольно интересный и подходящий мне по всем критериям вариант. Сейчас я расскажу, как приготовить оладушки на простокваше пышные. С кефирными они не сравнятся. Намного толще получаются. Поэтому и быстрее наедаешься. С вареньем уходят у меня они просто в миг. И лучше их сразу съесть, пока они ещё будут горячими.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Простокваша — 400 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладушки на простокваше пышные»

Оладушки на простокваше пышные - фото шаг 1

Яйца взбейте с сахаром, солью и простоквашей.

Оладушки на простокваше пышные - фото шаг 2

Добавьте к ним муку, масло и соду, гашенную уксусом. Замешайте густое тесто.

Оладушки на простокваше пышные - фото шаг 3

Выпекайте оладьи до румяного цвета с обеих сторон без масла. Вкусного вам завтрака!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»