Оладушки на простокваше пышные

Я, как любитель утренней сладкой выпечки, всегда ищу новые рецепты. Лучше всего, если они еще и будут быстрыми. Готовя завтрак, нет особой возможности ждать, пока тесто дойдёт до нужного состояния.
Описание приготовления:
И, вот, я нашла довольно интересный и подходящий мне по всем критериям вариант. Сейчас я расскажу, как приготовить оладушки на простокваше пышные. С кефирными они не сравнятся. Намного толще получаются. Поэтому и быстрее наедаешься. С вареньем уходят у меня они просто в миг. И лучше их сразу съесть, пока они ещё будут горячими.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Простокваша — 400 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Уксус — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Оладушки на простокваше пышные»

Яйца взбейте с сахаром, солью и простоквашей.

Добавьте к ним муку, масло и соду, гашенную уксусом. Замешайте густое тесто.

Выпекайте оладьи до румяного цвета с обеих сторон без масла. Вкусного вам завтрака!






