Оладьи с молодой крапивой

В крапиве содержится много полезных веществ. А содержание витамина С больше, чем в лимонах или яблоках. В составе листьев крапивы есть и органические кислоты, укрепляющие иммунитет.

Кушаем полезно!

Описание приготовления:

Подавайте готовые оладьи со сметаной в горячем виде. Оладьи с молодой крапивой можно сделать не только солеными, но и сладкими. Просто увеличьте количество сахара и уменьшите количество соли, тогда и зелень подберите соответственно. Я бы убрала петрушку и укроп со сладких оладушек, а крапивы положите чуть больше. Удачи!

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Зелень / Крапива
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Яйцо — 2-3 штук;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1-2 щепоток;
  • Соль — 0.3 чайных ложки;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана;
  • Крапива, укроп, петрушка — 150 грамм;
  • Рафинированное масло — 3-4 ст. ложек (для жарки оладей);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладьи с молодой крапивой»

Оладьи с молодой крапивой - фото шаг 1

Подготовьте продукты для оладей. Всю зелень тщательно вымойте. С крапивой будьте осторожны, лучше надеть резиновые перчатки.

Оладьи с молодой крапивой - фото шаг 2

В кефир добавьте яйца, пару щепоток сахара и соль, перец черный молотый добавляйте по желанию. Перемешайте.

Оладьи с молодой крапивой - фото шаг 3

Всыпьте просеянную муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Венчиком доведите тесто до однородности.

Оладьи с молодой крапивой - фото шаг 4

Мелко порежьте всю зелень, в том числе и крапиву. Ошпаривать для оладей ее не нужно, в процессе жарки она потеряет свою «колючесть».

Оладьи с молодой крапивой - фото шаг 5

Добавьте зелень в тесто, хорошенько перемешайте. Тесто к жарке готово.

Оладьи с молодой крапивой - фото шаг 6

Разогрейте антипригарную сковороду, влейте чуточку масла, столовой ложкой выкладывайте тесто. Жарьте до румяной корочки.

Оладьи с молодой крапивой - фото шаг 7

Обжарьте с другой стороны. Готовые оладьи снимите с огня.

Оладьи с молодой крапивой - фото шаг 8

Оладьи с молодой крапивой готовы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»