Капустные оладушки на кефире

Очень вкусные оладьи, подаются горячими со сметаной.
Описание приготовления:
По вкусу мне очень напоминают пирожки с капустой с той разницей что возиться с ними намного меньше.
Попробуйте, этот рецепт простой, но в моем списке «любимых рецептов».
Назначение: На ужин / Для детей / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Кефир / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Капуста, кочан — 1/2 штуки;
- Кефир — 200 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 1 стакан;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Соль, перец черный — по вкусу;
- Масло растительное — 25 миллилитров;
- Укроп — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Капустные оладушки на кефире»

1. Приготовим продукты для оладушек.

2. Мелко шинкуем молодую капусту, морковь трем на терке, лук мелко режем. Перемешиваем и солим.

3. Складываем в сотейник и припускаем капусту с овощами до мягкости. Можно влить пару ложек воды.

4. Режем укроп.

5. Готовим тесто. Смешиваем кефир с укропом, яйцом.

6. Добавляем муку и соду (если кефир хорошо кислый, то уксус не нужен, если магазинный, то лучше влить ложечку уксуса, чтобы погасить соду).

7. Перемешиваем тесто до однородного состояния.

8. Вводим теплую капусту с морковью и луком.

9. Перемешиваем. Если тесто жидковатое, то всыпьте еще ложечку муки.

10. Выкладываем ложками тесто на разогретую сковороду. Жарим на масле растительном до румяной корочки.

11. Жарим с обеих сторон.

12. Оладушки готовы, приятного аппетита!






