Оладушки на кислом кефире

Пышные и воздушные оладушки получается на кислом кефире, соду гасит молочная кислота, реакция проходит прямо в тесте, благодаря чему внутри они пористые и мягкие.
Описание приготовления:
Возьмите продукты и смешайте их в определенной последовательности. Сначала кефир с яйцами и сахаром. Потом добавьте муку, соду и масло. Перемешивайте венчиком до однородного состояния и жарьте оладушки на горячей сковороде в небольшом количестве масла.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Кислое
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Кефир жирный — 250 миллилитров;
- Сахар — 80 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 1,5 стакана;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Масло рафинированное — 50 миллилитров (пару ложек в тесто, остальное для жарки).
Количество порций: 4
Как приготовить «Оладушки на кислом кефире»
Подготовим продукты. Чем жирнее кефир, тем лучше оладушки.
Смешиваем кефир с сахаром, яйцами, ванилином и щепоткой соли.
Всыпаем частями муку, тщательно венчиком удаляем комочки.
Последними добавляем соду и масло. Доводим тесто до однородности. Даем постоять минут 15.
По консистенции готовое тесто для оладей должно быть как густая сметана.
Наливаем немного масла, раскаляем его. Столовой ложкой наливаем тесто.
Жарим с двух сторон до золотой корочки.