Овсяные оладьи

Овсяные оладьи – подходящий завтрак для тех, кто не любит овсяную кашу, но при этом хочет начинать свой день с полезной и здоровой пищи.

Описание приготовления:

Овсяные оладьи – отличное диетическое блюдо для тех, кто следит за фигурой и хочет всегда оставаться в форме. Овсяные оладьи очень вкусные, полезные и питательные, это замечательный завтрак как для взрослых, так и для детей. Вы можете уменьшить количество сливочного масла вдвое, компенсировав утраченную жидкость молоком.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Американская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • сахара — 2 ст. ложки;
  • разрыхлителя — 1 чайная ложка;
  • соды — 1 чайная ложка;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • крупных яйца — 2 штуки;
  • топленого сливочного масла — 4 ст. ложки;
  • растительное масло — по вкусу (для жарки);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Овсяные оладьи»

Овсяные оладьи - фото шаг 1

1. Смешать овсяные хлопья и 2 чашки пахты в миске. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Овсяные оладьи - фото шаг 2

2. В средней миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Взбить оставшиеся ? чашки пахты и яйца, добавить сливочное масло и перемешать с овсяной смесью. Размешать с мучной смесью, пока не получится тесто.

Овсяные оладьи - фото шаг 3

3. Смазать большую сковороду растительным маслом и нагреть на среднем огне. Налить тесто в сковороду, используя на одну оладью ? чашки приготовленного теста. Жарить до тех пор, пока края оладий не станут золотистого цвета, примерно 2-3 минуты.

Овсяные оладьи - фото шаг 4

4. Перевернуть и жарить, пока вторая сторона также не станет золотистого цвета, около 2 минут. Повторить с оставшимся тестом.

Овсяные оладьи - фото шаг 5

5. Если хотите, вы можете выкладывать готовые оладьи в разогретую до 90 градусов духовку, чтобы сохранить их теплыми, пока готовится другая партия.

Овсяные Оладьи кулинарный видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»