Овсяные оладьи

Овсяные оладьи – подходящий завтрак для тех, кто не любит овсяную кашу, но при этом хочет начинать свой день с полезной и здоровой пищи.
Описание приготовления:
Овсяные оладьи – отличное диетическое блюдо для тех, кто следит за фигурой и хочет всегда оставаться в форме. Овсяные оладьи очень вкусные, полезные и питательные, это замечательный завтрак как для взрослых, так и для детей. Вы можете уменьшить количество сливочного масла вдвое, компенсировав утраченную жидкость молоком.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Американская
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- сахара — 2 ст. ложки;
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- соды — 1 чайная ложка;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- крупных яйца — 2 штуки;
- топленого сливочного масла — 4 ст. ложки;
- растительное масло — по вкусу (для жарки);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Овсяные оладьи»
1. Смешать овсяные хлопья и 2 чашки пахты в миске. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
2. В средней миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Взбить оставшиеся ? чашки пахты и яйца, добавить сливочное масло и перемешать с овсяной смесью. Размешать с мучной смесью, пока не получится тесто.
3. Смазать большую сковороду растительным маслом и нагреть на среднем огне. Налить тесто в сковороду, используя на одну оладью ? чашки приготовленного теста. Жарить до тех пор, пока края оладий не станут золотистого цвета, примерно 2-3 минуты.
4. Перевернуть и жарить, пока вторая сторона также не станет золотистого цвета, около 2 минут. Повторить с оставшимся тестом.
5. Если хотите, вы можете выкладывать готовые оладьи в разогретую до 90 градусов духовку, чтобы сохранить их теплыми, пока готовится другая партия.