Жукомильым (блинчики с фаршем)

Блины являются той выпечкой, которая может постоянно удивлять. Она представлена во многих кухнях мира, поэтому найти новый интересный рецепт несложно.

Познакомлю вас с одним таким.

Описание приготовления:

Этот удмуртский вариант горячего блюда является доказательством того, что выпечка не просто подаётся к чаю, но ещё и может стать сытным обедом. Прочитайте, как приготовить жукомильым (блинчики с фаршем). Это национальное блюдо с большой историей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Гусь / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 160 грамм;
  • Репчатый лук — 80 грамм;
  • Перловая крупа — 80 грамм;
  • Гусь — 400 грамм (филе);
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Молоко — 320 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Жукомильым (блинчики с фаршем)»

1. Отварите гусятину до готовности в подсоленной воде.

2. Пока мясо остывает, сварите в полученном бульоне перловую крупу.

3. В это время пассеруйте мелко нарезанный лук в масле до мягкости.

4. Гусятину прокрутите через мясорубку, а потом соедините фарш с готовой кашей и луком. Добавьте соль и перец.

5. Сделайте блинчики. Замесите тесто из молока, яиц и муки. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

6. Выложите на блинчики начинку и заверните их. Сверху полейте блюдо растопленным маслом. Приятного аппетита!

Блинчики с мясом. Рецепт от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»