Глазурь для куличей из белого шоколада

Кулич — это один из главных элементов на святом празднике Пасхи. Поэтому его готовке уделяется так много времени. Все начинается с выбора идеального рецепта, а затем придумывается глазурь.

Описание приготовления:

Обычно считается, что в куличе главное — это тесто. Потом уже выбирают наполнители и, конечно же, украшение. Интересным элементом в привычной выпечке может стать глазурь. Именно поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить глазурь для куличей из белого шоколада. Сливочная, сладкая масса очень понравится детям и сладкоежкам.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Желатин — 8 грамм (быстрого растворения);
  • Белый шоколад — 150 грамм;
  • Сливки 33% — 125 миллилитров;
  • Молоко — 125 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Глазурь для куличей из белого шоколада»

Глазурь для куличей из белого шоколада - фото шаг 1

Желатин залейте 50 мл молока на 10 минут.

Глазурь для куличей из белого шоколада - фото шаг 2

Соедините молоко со сливками в кастрюльке, доведите их до кипения.

Глазурь для куличей из белого шоколада - фото шаг 3

Сразу снимите кастрюлю с огня, добавьте желатин. Перемешайте до растворения.

Глазурь для куличей из белого шоколада - фото шаг 4

Затем сразу же добавьте поломанный шоколад и перемешайте до единой консистенции.

Глазурь для куличей из белого шоколада - фото шаг 5

Охладите глазурь, промажьте выпечку. Дайте ей постоять около часа для полного застывания.

Глазурь для куличей из белого шоколада (не крошится, хорошо сохнет, не липнет к рукам)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»