Оладьи из творога и кефира

Оладушки — просто замечательная еда на завтрак или просто как дополнение к чаю. Конечно, кушать их лучше понемножку и тем, кто не склонен к полноте.

Вот, как приготовить оладьи из творога и кефира.

Описание приготовления:

Обожаю такие блюда, как пышки, оладьи, сырники и ленивые вареники. Все это в моем понимании связано с чем-то теплым и уютным. Наверное, это самая частая выпечка, которую готовят в каждой семье. Оладьи с творогом — это нечто среднее между пышками и сырниками, а потому можно угодить сразу всем!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Творог
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Творог — 250 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Кефир — 400 миллилитров;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — 5 ст. ложек.

Количество порций: 6

Как приготовить «Оладьи из творога и кефира»

Оладьи из творога и кефира - фото шаг 1

Выкладываем творог в миску. Растираем его с яйцом, сахаром и солью. Творог желательно брать сухой и рассыпчатый. Если творог будет жидким, то он даст воду. Может потребоваться большее количество муки.

Оладьи из творога и кефира - фото шаг 2

Просеиваем муку с содой. Постепенно всыпаем муку в творог, растирая все вилкой. Всыпав 1 стакан муки, доливаем 200 граммов кефира, потом опять стакан муки и столько же кефира.

Оладьи из творога и кефира - фото шаг 3

Хорошенько взбив тесто миксером, разогреваем сковороду. Наливаем растительного масла так, чтобы оладьи почти плавали в нем. Иначе они получатся сухими. Зато менее вредными. Обжариваем оладушки на среднем огне с двух сторон.

Оладьи из творога и кефира - фото шаг 4

Обжаренные оладьи желательно сначала перекладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Оладушки с творогом получаются вкуснее, чем обычные. Подавайте их с чаем с вареньем и молоком!

Сытный-быстрый завтрак,ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ/Curd fritters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»