Оладьи из кабачка

Очень хочется оладушек, но вы считаете калории? Попробуйте вместо привычных ингредиентов использовать кабачки. Рассказываю вам, как приготовить оладьи из кабачка.

У вас не будет угрызений совести.

Описание приготовления:

Кабачки лучше обжаривать на оливковом масле, оно менее калорийное. Эти кабачки задумывались как десерт, поэтому не удивляйтесь, они будут сладкие. Подавайте их со сметаной и джемом. Такие кабачковые оладьи вас приятно порадуют своим вкусом.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Оладьи из кабачка»

Оладьи из кабачка - фото шаг 1

1. Вымойте небольшой кабачок и натрите его на крупной терке.

Оладьи из кабачка - фото шаг 2

2. Яйца берите из холодильника, вбейте в кабачки, добавьте соль, сахар, ваниль, разрыхлитель, муку и смешайте все.

Оладьи из кабачка - фото шаг 3

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой оладьи, накройте крышкой и жарьте несколько минут.

Оладьи из кабачка - фото шаг 4

4. Снимите крышку и переверните оладьи, обжаривайте до золотистой корочки.

Оладьи из кабачка - фото шаг 5

5. Переложите со сковороды на тарелку.

Оладьи из кабачка - фото шаг 6

6. Подавайте оладьи со сметаной и абрикосовым джемом.

Вкуснейшие оладьи! Простой и быстрый рецепт | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»