Оладьи с луком на кефире

Рецепт посвящается всем любителям блинчиков и оладушек. Данные оладьи готовятся на основе кефира с добавление зеленого лука, что придает некую изюминку блюду.

Рекомендую готовить на завтрак/полдник.

Описание приготовления:

Приготовим оладьи с луком на кефире в домашних условиях. Смешайте соду с кефиром, затем добавьте муку, соль и яйцо. Перемешайте все до однородности, добавьте измельченный лук. Готовое тесто выкладываем порциями на сковороду. Обжариваем оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета. Готовые оладьи прекрасно сочетаются со сметаной. Удачи!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Кефир / Тесто / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Мука — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук зеленый — 1 штука (пучок);
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Оладьи с луком на кефире»

Оладьи с луком на кефире - фото шаг 1

Промываем и измельчаем зеленый лук.

Оладьи с луком на кефире - фото шаг 2

Засыпьте соду в кефир, перемешайте.

Оладьи с луком на кефире - фото шаг 3

Добавьте яйцо, соль и муку. Перемешайте массу до однородности.

Оладьи с луком на кефире - фото шаг 4

Добавляем в тесто зеленый лук, еще раз хорошенько перемешиваем.

Оладьи с луком на кефире - фото шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем их с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Оладьи с луком на кефире - фото шаг 6

Блюдо подается к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с зелёным луком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»