Ореховые оладьи с малиновым соусом
Ореховые оладьи с малиновым соусом можно подать на завтрак или в течение дня. Мне нравятся эти оладьи за их хрустящую текстуру и ореховый вкус.
И еще за то, что здесь нет муки!
Описание приготовления:
Ну очень вкусные оладьи, да еще под соусом из малины, готовятся вообще без муки на хлопьях 5 злаков. Можно брать 3 злака или просто овсяные хлопья. Малину для соуса можно использовать свежую или замороженную, поэтому такой десерт можно готовить круглый год. Оладьи вкусные в остывшем или теплом виде. Приготовьте, не пожалеете!
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Орехи / Крупы / Овсянка / Арахис
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- молоко — 100 миллилитров;
- кефир — 100 миллилитров;
- яйцо — 1 штука;
- хлопья 5 злаков — 100 грамм;
- сахар — 2 ст. ложки;
- арахис — 50 грамм;
- сода — 0,5 чайных ложки;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- соль — 1 щепотка;
- молоко — 100 миллилитров (для малинового соуса);
- вода — 50 миллилитров;
- малина — 50 грамм;
- сахар — 2 чайных ложки;
- крахмал — 2 чайных ложки.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Ореховые оладьи с малиновым соусом «
В сухой сковороде обжарьте арахис.
Измельчите в кофемолке или ступке до состояния муки.
Теплым молоком залейте хлопья 5 злаков на 5-10 минут.
В кефире погасите соду, вбейте яйцо, добавьте ванильный сахар, соль, сахар. Взбейте венчиком.
Кефирную смесь смешайте с перебитыми орехами и смесью из молока и хлопьев. Все тщательно перемешайте и дайте настояться 20 минут.
Приготовим малиновый соус. Малину смешайте с сахаром и перетрите через сито.
Малиновый сироп смешайте с молоком и поставьте на огонь, крахмал перемешайте с водой и влейте тонкой струйкой в малиновую смесь, добавьте сахар и перемешивая доведите соус до нужной вам густоты.
Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом с двух сторон до готовности.
Готовые оладьи полейте малиновым соусом.
Приятного аппетита!