Оладьи с капустой
Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, приготовьте необычные оладьи из цветной капусты с сыром и гранатом. Никогда не ели?
А вы попробуйте. Легкий и полезный ужин будет вам гарантирован!
Описание приготовления:
Предпочитаю выбирать вкусные и не слишком калорийные блюда. Недавно открыла для себя хороший вариант полезного и легкого ужина. И вам с удовольствием расскажу, как приготовить оладьи с капустой по собственному рецепту.
На заметку девушкам! Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции, в одной порции — 375 кКал. Рецепт чисто «для девочек», ваша вторая половинка вряд ли захочет ужинать капустными оладьями.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Мука / Цветная капуста
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 штука;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сыр «Фета» — 85 грамм;
- Цедра лимонная — 1/2 чайных ложки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Мука — 1/2 стакана;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец молотый — 1 щепотка (красный или черный);
- Йогурт — 3/4 стакана;
- Тмин молотый — 1/2 чайных ложки;
- Гранат — 1 штука.
Количество порций: 3
Как приготовить «Оладьи с капустой»
1. С цветной капусты срежьте соцветия. Нарежьте на небольшие кусочки. Положите в кастрюльку и поставьте на огонь. Варите до готовности (примерно 5-7 минут). Затем вытяните, ополосните холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
2. Теперь нам нужно взбить яйца, цедру лимона и чеснок. Добавьте туда цветную капусту. Толкушкой для картошки хорошенько раздавите ее на мелкие кусочки (до размера маленьких горошин).
3. Добавьте в полученную массу натертый сыр. Аккуратно перемешайте.
4. Разрыхлитель, муку, соль (1/2 чайной ложки) и перец красный смешайте вместе в небольшой миске. Данную смесь добавьте в капусту, тщательно перемешайте до однородности.
5. В разогретую до 90 градусов духовку поставьте специальное блюдо для запекания.
6. Начинайте жарить оладьи. Накалите большую неглубокую сковороду и влейте немного оливкового масла. Выкладывайте тесто так, чтобы между оладьями было расстояние (около 2-4 сантиметров). Во время жарки они будут увеличиваться в размерах.
7. Жарьте на небольшом огне: сначала 2-3 минуты на одной стороне и 1-2 минуты на другой. Готовьте до золотисто-коричневого оттенка.
8. Переложите готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Затем переложите оладьи в блюдо и держите их в духовке до тех пор, пока не будете подавать их на стол.
9. Теперь приготовьте очень вкусный соус: смешайте йогурт, молотый тмин, соль и немного молотого красного перца вместе.
10. Достаньте наши оладьи из духовки. Полейте их вкусным соусом и украсьте гранатом. Будет очень вкусно, поверьте. Приятно кушать не запретишь!