Блины на кулеше
Пышные, воздушные и очень вкусные блины со слегка необычным вкусом. Не пожалейте времени и приготовьте эти блины, вы не разочаруетесь.
Описание приготовления:
Вкусные и пышные блины пекли в старину многими способами и из многих продуктов. очень вкусные блины получаются на кулеше — пшенной каше. Времени на выпечку таких блинов уйдет больше, чем на приготовление классических, но вкус вас поразит. Так что не ленитесь, и в выходной день воспользуйтесь рецептом приготовления блинов на кулеше и порадуйте себя и своих родных вкусными блинами. Итак, рассказываю, как приготовить блины на кулеше.
1. Половину молока слегка подогреваем, добавляем в него сахар и разводим дрожжи.
2. Всыпаем муку и размешиваем тесто. Накрываем тесто и ставим в теплое место, пусть подходит.
3. На оставшемся молоке варим пшенную кашу. Крупу запариваем кипятком на 5 минут, затем хорошо промываем. Заливаем молоком и варим до готовности.
4. Остужаем кашу, добавляем к ней яйца, соль и хорошо перемешиваем. Можно сделать это с помощью блендера. Крупинки пшена хорошо разобьются и не будут чувствоваться инородным телом в блине.
5. Соединяем кашу с тестом, которое уже «подошло» и добавляем теплое растопленное сливочное масло. Хорошо размешиваем и ставим опять в теплое место, пусть подходит.
6. Выпекать блины на разогретой сковороде с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Пшено — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Молоко — 3 стакана;
- Яйца — 2-3 штук;
- Дрожжи — 10 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 8-10