Блины, оладьи, сырники

Блины русские дрожжевые

Некоторые старинные русские рецепты до сих пор популярны. Например, блины, которые мы готовим постоянно по поводу и без. Но нужно знать определённые правила, чтобы получилась настоящая выпечка.

Описание приготовления:

Поэтому я поделюсь с вами тем, как приготовить блины русские дрожжевые на сыворотке. Если хотите сделать их на завтрак, то выделите время на то, чтобы тесто подошло. Такие мучные изделия идеально подойдут для масленицы. Подайте к ним мёд, варенье или сгущёнку, чтобы улучшить вкус.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи живые — 10 грамм;
  • Сыворотка — 1200 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 1-1,5 стакана;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Блины русские дрожжевые»

Блины русские дрожжевые - фото шаг 1

В миске смешайте яйца с сахаром, дрожжами, маслом и 500 мл тёплой сыворотки.

Блины русские дрожжевые - фото шаг 2

Всыпьте муку, чтобы получилось жидкое тесто. Влейте оставшуюся сыворотку. Хорошо всё перемешайте, можете взять миксер.

Блины русские дрожжевые - фото шаг 3

Оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час.

Блины русские дрожжевые - фото шаг 4

Обжарьте блины с небольшим количеством масла с обеих сторон по 30 секунд на сильном огне. Приятного чаепития!

Настоящие Русские Дрожжевые Блины ✧ Russian Yeast Pancakes (English Subtitles)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»