Воскресенье , 1 сентября 2024


Блины на сыворотке

Блины на сыворотке получаются вкусными и красивыми. Блины получаются чуть толще обычных блинчиков, поэтому они хороши для приготовления блинных тортов.

Описание приготовления:

Блины на сыворотке готовятся еще проще, чем обычные на молоке. А все дело в том, что тесто получается очень вязким, поэтому даже первый блин получится ровным и красивым. Ниже я предлагаю, наверное, самый простой рецепт, как приготовить блины на сыворотке, которые можно как подавать с медом или вареньем, так и заворачивать в них различные начинки – грибы, овощи, мясо, фрукты и т.д.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • сыворотка — 0,5 литра;
  • яйцо — 1 штука;
  • соды — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • растительного масла — 50 миллилитров;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • мука — 1,5 стакана.

Количество порций: 8

Как приготовить «Блины на сыворотке»

Блины на сыворотке - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится сыворотка, яйцо, сахар, соль, мука и масло для жарки.

Блины на сыворотке - фото шаг 2

2. В слегка подогретой сыворотке разведите куриное яйцо.

Блины на сыворотке - фото шаг 3

3. Добавьте соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте.

Блины на сыворотке - фото шаг 4

4. Всыпьте муку и хорошенько взбейте миксером, чтобы не было мучных комочков.

Блины на сыворотке - фото шаг 5

5. Готовое тесто будет более густым, чем обычное тесто для блинов, но обязательно оно должно быть вязким.

Блины на сыворотке - фото шаг 6

6. Половником необходимое количество теста вылейте на хорошо разогретую сковороду, выпекайте блинчики с двух сторон.

Блины на сыворотке - фото шаг 7

7. Блины на сыворотке готовы. Подавайте их с вареньем, медом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Заварные БЛИНЫ на СЫВОРОТКЕ тонкие 🥞 Как приготовить ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ ✧ Ирина Кукинг

Смотрите также

Тайские блинчики

Тайские блинопеки готовят такие блинчики прямо на улице. Настоящие мастера так профессионально жонглируют тончайшими листами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *