Блинчики хрустящие
Тонкие и нежные блинчики с хрустящими краями — именно такими можно хвастаться перед другими хозяйками.
Описание приготовления:
Вкусные и нежные, дырчатые и с хрустящими краями — таким должны быть идеальные блинчики.
Испеките их с помощью этого рецепта и порадуйте своих родных. Рецепт приготовления хрустящих блинчиков простой и он перед вами.
1. Взбить миксером яйца с солью и сахаром.
2. Добавить муку, перемешать.
3. В теплом молоке размешать крахмал и вливать в тесто небольшими порциями, при этом тщательно все размешивать.
4. Добавить растительное масло и опять все хорошо перемешать.
5. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде на огне выше среднего. Перед жаркой первого блинчика сковородку смазать маслом. И еще совет — перед тем, как набрать тесто для следующего блина — обязательно хорошо размешивайте тесто.
Готовые блинчики не складывайте один на другой и не смазывайте маслом — вы ведь хотите, чтобы они были хрустящими.
Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Блинчики
Ингредиенты:
- Молоко — 500 грамм;
- Крахмал картофельный — 4 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 4 ст. ложки;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5-6